España pierde 58-69 ante Israel en su preparación para los Juegos Olímpicos

• La igualdad y la alternancia en el marcador han sido las constantes del partido
  • Los fallos de cara al aro en el último cuarto han determinado el resultado

España no ha podido con el conjunto israelí

La selección española femenina de baloncesto ha perdido esta tarde contra Israel, por 58-69, en el Torneo de Moscú, preparatorio para los Juegos Olímpicos de Pekín.

Las chicas entrenadas por Evaristo Pérez han impuesto su calidad los primeros veinte minutos del encuentro, con una especialmente acertada Anna Montañana, que anotó 8 de los 16 primeros puntos del equipo español.

Tras el descanso, al que se ha marchado España mandando en el marcador por 32-29, la igualdad ha marcado el tercer cuarto. Finalmente, en el último periodo, las israelíes han rematado el partido, aprovechándose de los fallos de las españolas de cara al aro, tanto en jugada como en los tiros libres, que han provocado el 58-69 final.

Pérez, sin embargo, ha hecho una lectura positiva del choque. "Cuando estamos lúcidos sabemos jugar un buen baloncesto, como lo demostramos  ganando a la República Checa, pero hay que ser más constantes y ahora pensar en el próximo partido sin olvidar que esta derrota nos tiene que ayudar a crecer", ha afirmado.

PUNTOS

58 - ESPAÑA (16+16+14+12): Montañana (25), Palau (5), Aguilar (2), Nicholls (6), Torrens (5) -cinco inicial- Pascua (4), Lima (2), Domínguez (0), Sánchez (2), Revuelto (2), Abalde (5), Martínez (0).

69 - ISRAEL (8+21+15+25): Swetts (18), Dori (10) Liron Cohen (20), Kolodni (4), Fleisher (0) -cinco inicial- Oren (0), Levizki (5), Abramzon (7) y Zeiri (5).