Rafa Nadal contra Mario Ancic en la segunda Ronda de Montecarlo

• Rafael Nadal (Manacor, junio 1986) Nº 2 ATP
  • Mario Ancic (Split, marzo 1984) Nº 55 ATP

Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro de segunda ronda del Masters Series de Montecarlo en el que se miden el español Rafa Nadal, que estrena su temporada en tierra batida, y el croata Mario Ancic.

Set 1. 1-0. Rafa Nadal comienza sirviendo ante Ancic y gana el primer punto con una astuda dejada de revés. 15-0 para el manacorí. Nadal empeiza con buen pie y se impone en el primer juego con un drive ganador.

Set 1. 2-0. El croata aprovecha sus casi dos metros para llevar la iniciativa en su saque. Cuidado con el saque de Ancic (una de las especialidades del croata), que ha anotado dos "ace" en su juego. Sin embargo, Nadal no titubea y ha conseguido imponerse en el juego, logrando el priemr "break".

Set 1. 3-0. Nadal se impone en blanco en su juego. "La apisonadora" empieza a funcionar.

Set 1. 4-0. Suma y sigue. Rafa barre a golpes a su rival y logra romper el saque de Ancic por segunda vez consecutiva.

Set 1. 5-0. Esto parece un paseo. En apenas 25 minutos Nadal barre a Ancic. El manacorí sólo ha perdido un punto con sus saque.

Set 1. 6-0. El croata paralizado ante el despliegue de juego de Nadal. El español le vuelve a romper el saque y le endosa un 6-0 en menos de media hora.

Set 2. 1-0. Comienza el segundo set y el tenista español no cesa. Nuevo juego para Rafa. Esto parece un paseo. Ancic incapaz de mantener el peloteo del manacorí.

Set 2. 2-0. "Al enemigo ni agua". El croata se revuelve y lleva la iniciativa, pero Nadal no quiere regalarle nada y acaba por imponerse, tras un ajustado juego.

Set 2. 2-1. El croata reacciona y logra romperle el saque a Nadal, tras haber perdido los ocho primeros juegos. El mallorquín comete errores no forzados que le hacen ceder su primer juego al saque. ¿Conseguirá Ancic hacerle frente al tenista español?

Set 2. 2-2.   Ancic logra su segundo juego consecutivo, el primero con su servicio. El croata despierta y empieza a responder los golpes de Nadal.

Set 2 . 3-2. Rafa se repone y vuelve a ponerse por delante ganando su saque. Nadal puede sentenciar si logra restar bien y hacerse con el siguiente juego.

Set 2. 3-3. Este set pararece otro partido. Ancic no cede su saque y empata a tres la segunda manga. Los juegos tienen peloteos más largos y Nadal debe trabajar más para vencer los puntos.

Set 2. 4-3. Jaja. Ancic rompe el cordaje y mete un golpe ganador en la línea (la fortuna también cuenta en el tenis). Sin embargo, el croata necesitará algo más que suerte si quiere ganar el encuentro. Juego para Nadal, que sigue controlando el partido.

Set 2. 5-3. Ahora sí. Nadal rompe otra vez el saque de Ancic y sirve para llevarse el partido. El croata juega con descaro, pero Nadal es mucho Nadal.

Set 2. 6-3. SE ACABÓ. Rafa Nadal se lleva el gato al agua y pasa a los octavos de final, tras vencer en una hora y veinte minutos a Ancic. Su siguiente rival será el vencedor del encuentro entre Juan Carlos Ferrero y el finalandés Jarko Nieminen.