La selección serbia ha empatado con Gales y sigue líder del grupo D, con los mismos puntos que Irlanda, que tampoco pasó del empate con Austria. Moldavia y Georgia completaron la jornada con otro empate, 2-2.

• La selección británica empata en casa ante Georgia (1-1)
  • Italia remonta en Macedonia gracias a un oportuno Immobile (2-3)
  • Mandzukic prolonga su racha con Croacia ante Finlandia (0-1)
  • En el grupo de España, Hemed sostiene a Israel frente a Liechtenstein (2-1)

Un dron con la bandera de Albania provocó una tangana en el partido Serbia-Albania, que tuvo que ser suspendido por los disturbios. Por otra parte, Cristiano dio la victoria a Portugal y Alemania se complicó la clasificación al empatar con Irlanda.

• Francia remonta el partido en casa de Italia (1-2) reafirmando su nivel de juego
  • Ibrahimovic marca los cuatro goles (4-2) con los que Suecia gana a Inglaterra
  • Colombia empata (1-1) a Brasil; Holanda y Alemania decepcionan (0-0)
  • Portugal, sin Cristiano Ronaldo, empata (2-2) con Gabón en flojo partido

El partido entre las selecciones de Serbia e Ingalterra Sub-21 terminó en tangana. El portero serbio subió a rematar un gol en portería contraria y al final fueron los ingleses los que terminaron marcando. Todo esto desencadenó una pelea en el césped en la que los ingleses también denuncian insultos racistas.

España ha salvado su primer amistoso ante Serbia gracias a Adrián que anotó el primer gol y provocó un penalti que transformó Cazorla. Ambos goles fueron en la segunda mitad. en el primer tiempo, la selección preacticó un juego lento, sin ritmo y que no causó peligro a los serbios.

La selección española continúa preparando el primer amistoso antes de la Eurocopa 2012. Del Bosque sigue sin dar pistas del once que alineará pero se despejan algunas dudas. El '7' de Villa lo lucirá Soldado en su camiseta, pero el '5' de Puyol sigue sin ser asignado.

La selección española completó este lunes el primero de los dos entrenamientos que va a realizar en La Ciudad del Fútbol (Las Rozas, Madrid) antes de viajar a Schruns (Austria), con las gradas prácticamente llenas en el estreno con la absoluta para David De Gea, Javi García, Juanfran Torres, Francisco Alarcón "Isco", Beñat Etxebarria y Adrián López.

Yugoslavia hizo una gran clasificación, ganando a Francia en cuartos y a Inglaterra, la entonces campeona del mundo, en `semis¿. Acariciaba el título a diez minutos del final pero se encontró con una Italia con la suerte de cara.

Los transalpinos, fieles a su estilo, terminaron empate a cero los 120 minutos que se jugaron contra la URSS. Como entonces no existían los penaltis, fue una moneda la que decidió quién sería el finalista.

Sin embargo, en la final, que acabó 1-1, no pareció la mejor opción lanzar una moneda al aire, por lo que se jugó un partido de desempate, dos días después, que ganó 2-0 Italia. Dino Zoff, portero de los `azzurri¿, tomó el testigo de Yashin.

La idea del francés Henri Delaunay de enfrentar a las mejores selecciones de Europa se plasmó a finales de los 50, años después de su muerte. Se instauró un sistema de rondas a doble vuelta hasta las semifinales. La URSS debía haber jugado contra España en cuartos, pero Franco boicoteó la eliminatoria impidiendo la entrada de los soviéticos, que finalmente jugaron la semifinal contra Checoslovaquia, confirmando así la supremacía de los países del Este.

En el otro lado del cuadro, Yugoslavia venía de ganar el oro olímpico de Roma. La selección `plavi¿ se deshizo de Bulgaria y Portugal previamente. Luego consiguió una gran remontada en semifinales frente a Francia, la anfitriona. La final, ganada por 2-1 por la URSS, fue la consagración de Lev Yashin como uno de los mejores porteros de la historia.

Inglaterra se unió a Alemania, Italia y Holanda como selección ya clasificada para la Eurocopa 2012, al igual que España. En el choque de los ingleses ante Montenegro, Wayne Rooney fue expulsado, tras jugar muy descentrado, tal vez a causa de la reciente detención de su padre por un lío de amaño de partidos. Y Brasil ganó un amisotos en Costa Rica, por primera vez en 50 años, gracias a un gol de Neymar, a quien sitúa de nuevo en el Real Madrid, una página web brasileña. (08/10/2011)

El organismo declara a Italia vencedora por 3-0 del partido que tuvo que ser suspendido en Génova por los incidentes de los ultras serbios (29/10/2010)