En el partido más igualado en el marcador de la jornada, disputado entre Laboral Kutxa y Rio Natura Monbus Obradoiro (82-75), los de Perasovic comenzaron más enchufados, aunque el resultado -consiguieron una ventaja de 6- era un tanto engañoso. Y es que los gallegos no perdieron la calma y con un primer cuarto sin precipitaciones y un segundo parcial en el que realizaron un gran juego de ataque se consiguieron poner 11 por delante.

El Baskonia ha sufrido la misma suerte que el Real Madrid y también ha perdido en su debut europeo ante el EA7 (78-76) en su visita al Milan. La reacción en el último cuarto de los vascos no fue suficiente para llevarse el partido.

• Los de Pablo Laso defienden título y no barajan no estar en la 'Final Four'
  • El renovado Barça aspira a ser uno de los grandes favoritos de la Euroliga
  • Unicaja de Málaga y Laboral Kutxa sueñan con alcanzar los cuartos de final

El Movistar Estudiantes se estrelló en su primer examen de la temporada al perder por 58-85 ante el Laboral Kutxa y, sobre todo, dio una más que pobre impresión ante un Baskonia que se limitó a hacer su trabajo. Un parcial de 2-9 en los primeros ochenta segundos del partido fueron delatores de lo que iba a ser el resto, con una tremenda superioridad del Laboral Kutxa.

• La competición nacional de baloncesto tendrá al Real Madrid como favorito
  • Barcelona, Unicaja y Valencia se han renovado mucho este verano
  • Gipuzkoa Basket y Fuenlabrada continúan en la máxima categoría

El Laboral Kutxa Baskonia logró el triunfo ante el Unicaja, 92-82, que estira la serie de cuartos de final hasta el tercer y definitivo partido que se jugará el lunes en la cancha malagueña.

El Laboral Kutxa Baskonia ha doblegado (94-81) al reciente campeón de Europa, el Real Madrid, para sellar de manera matemática su presencia en los 'play-offs' por el título en la Liga Endesa, un choque en el Buesa Arena aplazado del pasado fin de semana y correspondiente a la jornada 33, dominado por los locales a golpe de triple.