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Lucrecia ha vuelto a convocar una nueva edición, y ya van 12, de los Premios Alegría de Vivir. Unos galardones que quieren reconocer a personas y empresas que, en sus respectivos ámbitos profesionales, derrochan alegría de vivir. Galardones que se entregarán el 20 de marzo en Barcelona.

Vestidos de gala o en pijama, nos preparamos para escuchar la ceremonia de los Premios Óscar, que se celebrará mañana. Y lo hacemos con especial atención a las nominaciones españolas: 'Robot Dreams', de Pablo Berger, y la 'Sociedad de la nieve', de Juan Antonio Bayona. Por eso, hoy entrevistamos a Montse Ribé y David Martí, nominados a mejor maquillaje por 'La sociedad de la nieve' y que se alzaron con el galardón por 'El laberinto del fauno' en 2007. Además, comentamos las previsiones de la gala con Ruth Gabriel y añadimos una nueva página al diccionario del guion de Pau Subirós.

Els Premis Zapping atorguen el Premi Especial a RTVE Catalunya pels seus 40 anys d'història a Sant Cugat del Vallès. El centre de producció audiovisual és un referent a Espanya i ha apostat fermament per la llengua catalana.

Els Premis Zapping són el reconeixement més directe del públic català a la programació i als professionals de la televisió. En la seva 29a edició, RTVE Catalunya ha rebut el Premi Especial pel seu 40è aniversari i el programa 'This is philosophy', produït per Brutal Media en col·laboració amb RTVE, ha obtingut el Premi Grups d'Anàlisi de Programes.

Els Premis Zapping atorguen el Premi Especial a RTVE Catalunya pels seus 40 anys d'història a Sant Cugat del Vallès. El centre de producció audiovisual és un referent a Espanya i ha apostat fermament per la llengua catalana.

Els Premis Zapping entreguen el Premi GAP (Grups d'Anàlisi de Programes) al programa de La 2 'This is philosophy', presentat per Álvaro Carmona' per apropar a la gran audiència a la història de la filosofia amb un format amè, accessible i rigorós.

Els Premis Zapping reconeixen en la seva 29a edició a Aina Clotet com la millor actriu per la seva interpretació a 'Això no és Suècia'. La comèdia dramàtica va ser la primera sèrie de ficció original d'RTVE Play.

Els Premis Zapping atorguen en la seva 29a edició el Premi a millor programa cultural/divulgatiu/documental a 'Cachitos de hierro y cromo', produït per La 2. El programa, ara presentat pel periodista Ángel Carmona, recupera fragments d'actuacions musicals de l'arxiu d'RTVE i les comenta amb els seus famosos i divertits rètols. L'humor, enginy i música són marca de 'Cachitos'.

Recull el premi el creador i exdirector del programa Jero Rodríguez, l'actual director Mario de la Mano i Blanca Flaquer, delegada de La 2

Hoy hacemos un repaso -orgulloso- de títulos de viejos conocidos de esta Pequeteca. Autores y autoras que durante más de una década ya nos han dado a conocer su trabajo, cruzando la puerta de este espacio en Radio 5 dedicado a la Literatura Infantil:

- 'Equipo Granatensis. La leyenda de los arrepentidos'. Nuria Vidal. Ilustraciones Alfredo Alovarez Martínez.

- 'Perico y la luna'. Olvido Guzmán Pons. Ilustraciones Pilar Sánchez. Mr.Momo editorial

- '¡Esto no es para ti!' Isabel Porto Collaxo. Ilustraciones Marisol hevia. Editorial Cre-Arte

- '¡Déjame dormir un poquito más!' Inma Muñoz. Tamara Anegón. Ocho en punto editorial.

- 'El último gnomo'. David Salvador Saéz. Ilustrada por Mike Bonales. Editorial sar Alejandría.

Francia es la meca de la gastronomía mundial. ¿O no? La comida es uno de los grandes elementos de poder blando con los que cuentan los países. En el caso francés, su supremacía está muy relacionada con el éxito que ha tenido la Guía Michelín. Esta guía surgió a principios del siglo XX y se convirtió en una referencia culinaria para el mundo. Ha marcado la cultura gastronómica mundial y ha puesto a Francia en el centro del mapa. Muchos restaurantes compiten por entrar en sus listas y dar el gran salto. Por eso las nuevas potencias, como los países del Golfo, invierten en restaurantes de alta cocina. Sin embargo, la guía Michelín también ha marcado unos estándares que no agradan a todo el mundo. Los criterios siguen siendo opacos y las voces críticas señalan que la cultura de competitividad ha desvirtuado la cocina. Por eso se han puesto en marcha guías alternativas y movimientos que reivindican acabar con la hegemonía de Michelín y de Francia en la gastronomía mundial.