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Los dos agentes de una brigada de extinción de incendios muertos el viernes en un incendio en el municipio pontevedrés de Fornelos de Montes fueron víctimas probablemente de una racha de viento que podría haberles "desorientado", según han afirmado responsables de la Xunta de Galicia.

El informe elaborado por la Consellería do Medio Rural, que será remitido este mismo lunes al Juzgado de Instrucción Número 2 de Redondela (Pontevedra), concluye que el fuego en que fallecieron dos brigadistas en el municipio pontevedrés de Fornelos de Montes se originó "en tres focos distintos" y con una "ignición simple", lo que apunta a que se trata de un incendio "intencionado" y "criminal".

Despedida de uno de los brigadistas fallecidos en el incendio de Fornelos de Montes, Pontevedra (Galicia) en la noche del jueves día 12. Mientras se investigan las causas del incendio, la Ministra de Medio Ambiente, Elena Espinosa, ha confirmado que existe una total colaboración entre las administraciones en la lucha contra los delitos medioambientales. (14/07/2010)

Hoy hablaremos del consumo de pescado en los hogares; de los premios de reconocimiento del FROM; el memorando España-Rusia, y los premios ANFACO de pintura. (05/08/10)

Han levantado la alerta y han desmovilizado a la Unidad Militar de Emergencias. En Arriondas queda todavía mucho por hacer , el hospital aún no funciona con total normalidad.

Hoy nos acercamos a una planta piloto en Murcia para recuperar energía a partir de material de deshecho, y a las subvenciones destinadas a municipios del medio rural del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino. Proseguiremos el recorrido por la comarca valenciana de La Safor y sus playas más emblemáticas (19/05/10).

Hoy conoceremos un gen para mejorar la productividad de las ovejas de la especie rasa aragonesa, y los convenios firmados por el Ministerio de Medio ambiente y Medio rural y marino para apoyar la agricultura ecológica. Degustaremos la gastronomía de la Costa da Morte gallega (13/05/10).

Hoy nos acercaremos a las investigaciones que se están llevando a cabo en La Rioja para obtener jamón curado con bajo contenido en sal, y en las vías pecuarias de Navarra. Degustaremos la gastronomía castellano-machega de la ruta de El Quijote (29/04/10).

Hoy en este espacio conoceremos un estudio realizado en Cataluña sobre el uso de los fertilizantes en el cultivo de calçots y unos convenios suscritos con el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y las Redes de Desarrrollo Rural y degustaremos la gastronomía de Teruel (22/04/10).