Los dos agentes de una brigada de extinción de incendios muertos el viernes en un incendio en el municipio pontevedrés de Fornelos de Montes fueron víctimas probablemente de una racha de viento que podría haberles "desorientado", según han afirmado responsables de la Xunta de Galicia.
El informe elaborado por la Consellería do Medio Rural, que será remitido este mismo lunes al Juzgado de Instrucción Número 2 de Redondela (Pontevedra), concluye que el fuego en que fallecieron dos brigadistas en el municipio pontevedrés de Fornelos de Montes se originó "en tres focos distintos" y con una "ignición simple", lo que apunta a que se trata de un incendio "intencionado" y "criminal".
Despedida de uno de los brigadistas fallecidos en el incendio de Fornelos de Montes, Pontevedra (Galicia) en la noche del jueves día 12. Mientras se investigan las causas del incendio, la Ministra de Medio Ambiente, Elena Espinosa, ha confirmado que existe una total colaboración entre las administraciones en la lucha contra los delitos medioambientales. (14/07/2010)
- El pan en Moscú vale un 12% más por los incendios
- El gobierno español garantiza la oferta de cereal y trigo
- De nacionalidad española, tiene entre 30 y 58 años
- No tiene una motivación clara y no hay cómplices
- Teme que el coste de la subida traiga caídas de empleo y del nivel adquisitivo
- Resalta la fuerza del sector agroalimentario para salir de la crisis
- La ministra declinó en una entrevista la oferta de hablarlo tomando paella
- "No me vendo por unos granos de arroz", la frase que despertó la polémica
- España podrá capturar más de 14.000 toneladas y Francia, el resto
- Las capturas de la anchoa suponen el 30% de la biomasa estimada
Con ese incremento, España se convierte en el país con mayor superificie destinada a estos cultivos de la Unión Europea.
- Pretende evitar vertidos como el de BP en el Golfo de México
- Para la ONG la industria petrolera no puede controlar sus efectos
Han levantado la alerta y han desmovilizado a la Unidad Militar de Emergencias. En Arriondas queda todavía mucho por hacer , el hospital aún no funciona con total normalidad.
- Reconoce que las fltoas pequeñas necesitan un "trato especial"
- En 2012 debe estar aprobada la reforma de la política pesquera
Ver más: Especial de la Presidencia española de la UE
- Francia y Alemania abogan por el actual sistema de reparto
- La Comisión presentará a finales de año sus propuesta de reforma de la PAC
Ver más: Especial de la Presidencia española de la UE
Los ministros de Agricultura de la UE visitan la dehesa durante la reunión informal que se celebra en Mérida y, al mismo tiempo, cientos de agricultores y ganaderos se manifiestan contra las políticas europeas
- La biodiversidad tiene gran importancia para nuestra supervivencia
- Medio Ambiente ha presentado el libro "Si desaparecieran las abejas"
- El motivo: el Día Internacional de la Biodiversidad
Hoy nos acercamos a una planta piloto en Murcia para recuperar energía a partir de material de deshecho, y a las subvenciones destinadas a municipios del medio rural del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino. Proseguiremos el recorrido por la comarca valenciana de La Safor y sus playas más emblemáticas (19/05/10).
Hoy conoceremos un gen para mejorar la productividad de las ovejas de la especie rasa aragonesa, y los convenios firmados por el Ministerio de Medio ambiente y Medio rural y marino para apoyar la agricultura ecológica. Degustaremos la gastronomía de la Costa da Morte gallega (13/05/10).
Información sobre el debate celebrado en Cáceres:Debates y modelos de igualdad rural (03/05/10).
Hoy nos acercaremos a las investigaciones que se están llevando a cabo en La Rioja para obtener jamón curado con bajo contenido en sal, y en las vías pecuarias de Navarra. Degustaremos la gastronomía castellano-machega de la ruta de El Quijote (29/04/10).
Hoy en este espacio conoceremos un estudio realizado en Cataluña sobre el uso de los fertilizantes en el cultivo de calçots y unos convenios suscritos con el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y las Redes de Desarrrollo Rural y degustaremos la gastronomía de Teruel (22/04/10).