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El cocinero Sacha Hormaechea pasa por el estudio de Entre dos luces para regalarnos una charla gastronómica y musical. En esta conversación conocemos más a fondo al chef escuchando sus temas y artistas favoritos. Suenan Golpes Bajos para hablar de su cocina o Manuel Blanco, para descubrir su pasión por la trompeta.

Si no tienen pensado aún el menú de Navidad y además son amantes del arte, os presentamos un recetario que puede dar en el clavo: El Thyssen en el plato. 25 platos ideados por otros tantos chef españoles de renombre, que reinterpretan a su modo, otras tantas obras de arte del museo. Hablamos con Ana Cela, directora de tienda y publicaciones del Museo Thyssen.

Coincidiendo con la presentación del plan del Gobierno para combatir el desempleo juvenil, nos acercamos al proyecto "Gastronomix" que prepara a jóvenes sin trabajo o en período de formación para que encuentren oportunidades en el mundo de la gastronomía.

María Barrón, de Espacio Inquietudes Lozoya, nos pone al día de las decenas de maneras de hacer conservas de forma natural: desde encurtidos, a los salazones, pasando por las conservas en vinagre y en aceite. Las conservas son hoy en día gastronomía gourmet, descubre con estos sencillos consejos cómo preservar tus alimentos y crear exquisitos platos. 

Todos sabemos que es muy importante un buen desayuno para comenzar la jornada con energía. Nuestro "Médico de guardia", el doctor Javier Salas, nos da las claves de lo que debemos ingerir en esta primera comida del día. ¡No olvides los lácteos, los cereales y la fruta!

Hablar del Basque Culinary Center de San Sebastian probablemente sea sinónimo de mencionar la universidad de cocina mas vanguardista del mundo. Este martes hacemos una visita virtual a esta institución académica que tiene como fin la formación y la investigación gastronómica y que comenzó su andadura en septiembre del 2011. Nos acompaña José María Aizega, su director. Su presidente esJoan Roca y entre sus fundadores hay cocineros vascos de renombre como Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Pedro Subijana, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz o Eneko Atxa.

El chef francés Joel Robuchon, ha muerto a los 73 años. El cocinero con más estrellas Michelín del mundo, 32, ha fallecido en Ginebra a causa de un cáncer de páncreas. A lo largo de su carrera profesional ha recibido numerosos reconocimientos, como el título al mejor cocinero del siglo. Robuchon tenía un especial vínculo con España donde residió. En 2017, también participó en la final del programa de Master Chef.

En la sección sobre RTVE.es que nos trae cada semana Raquel M. Alonso, recibimos a Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet y por ser el primer consejero de MasterChef. En esta sexta edición, el talent show culinario ha querido potenciar el valor de la cocina de aprovechamiento y enseñar a los espectadores y usuarios cómo con muy poco se pueden hacer grandes platos. Para recomendar recetas fáciles, ricas y que respeten el producto por encima de todo, tenemos al @ChefBosquet quien asegura que de todos los alimentos sobrantes "se puede sacar partido pero a veces se necesita un poquito más de imaginación" y para eso está él y su trabajo en MasterChef 6. Nos deja este consejo: "algo que se suele hacer es mezclar carne y pescado en el arroz, lo que se llama la paella mixta, pero eso los valencianos no lo hacemos. Si no eres un gran chef es difícil sacar algo rico de esa mezcla".

Brindamos con una de las combinaciones que firma nuestro invitado. Él es Javier de las Muelas, uno de los 10 cocteleros más prestigiosos del mundo. Con él conoceremos los secretos y las infinitas posibilidades de las bebidas espirituosas.

  • El hijo mayor del presidente Trump disfruta de la gastronomía y la caza en la provincia
  • Ha visitado localidades como Beceite y Mora de Rubielos
  • Ha cazado cabras montesas en la sierra de Gúdar
  • Un gran despliegue de seguridad ha levantado la curiosidad de los vecinos