arriba

El jurado pretende reafirma su apoyo a "la libertad de expresión como uno de los derechos humanos fundamentales", puesto que el blogueroi saudí, fundador del foro en internet Red Liberal Saudí, fue condenado en septiembre de 2014 a diez años de cárcel y a recibir mil latigazos por "insultar al islam" y criticar a la "policía de la moral" saudí en su blog.

Hablamos "En voz alta" de blogs (diarios digitales) y sus autores. ¿Se puede vivir de un blog? ¿Cómo se consiguen ingresos a través de estas publicaciones? Para responder a éstas y otras preguntas, nos acompañan Gemma Muñoz Vera, experta en bloggers; y los blogueros Susana García y Paula Mayoral (18/09/15).

Sandra Mangas es una de las blogueras de cocina más seguidas en la red. Lleva 8 años al frente de www.larecetadelafelicidad.com, un blog que nació a raíz del interés que empezó a despertar en ella la cocina tras el nacimiento de su primer hijo. Algunas de sus recetas han llamado la atención de importantes medios de comunicación a nivel mundial, ha publicado 4 libros y hasta ha protagonizado un anuncio de televisión (02/04/15).

Los autores del blog www.saltaconmigo.com apuntan hacia el sudeste asiático como posible etapa futura de su envidiable historial viajero. Todavía con el recuerdo fresco de su odisea de un año por Sudamérica y la Antártida, JAAC y Sara no reivindican etiquetas ni honores especiales; se consideran humildes "turistas de larga duración" pese a haber convertido el viaje en un modo de vida repleto de aventuras, paisajes, gentes... y saltos (02/01/15).

La fiebre foodie continúa contagiándonos poco a poco y buena prueba de ello es el éxito de los tutoriales de cocina presentes en Youtube. En Madrid se encuentra el plató de María y Luis, dos licenciados en Bellas Artes, creadores de Recetas de cocina y De uvas a peras, especializado en repostería. Los suyos son dos de los canales con más suscriptores en España y sus imitaciones de comida rápida, algunas de las recetas más seguidas, junto a platos populares como el gazpacho o la tortilla de patatas.