El Unicaja de Málaga se despidió de la Euroliga con una victoria ante el Fenerbahce turco (71-67) en la última jornada del 'Top 16', un partido intrascendente para ambos equipos, que supuso el adiós de los andaluces a la máxima competición europea tras 15 participaciones consecutivas.

El Barcelona ha conseguido su pase en un encuentro muy apretado, que los de Xavi Pascual no han controlado hasta el último cuarto. La aportación del escolta Pau Ribas, con 14 puntos, ha sido decisiva para fijar el marcador en un 59-66, más holgado de lo que ha sido el desarrollo del encuentro.

El Real Madrid vence al Khimki 83-70 y pasa a cuartos favorecidos por otros resultados. El ajuste en la defensa tras el descanso fue clave para que los madridistas pudieran parar a Rice, que se fue al descanso con 22 puntos. Carroll mantuvo la tensión en el ataque y acabó como máximo anotador de los blancos. Felipe Reyes fue un baluarte en el aspecto reboteador en ambos tableros. Los de Pablo Laso se meten en cuartos de la Euroliga, donde se enfrentarán al Fenerhbace turco.

El Real Madrid, vigente campeón de la Euroliga, necesita una victoria en casa contra el Kimki ruso para pasar a cuartos, además de depender de los resultados de otros equipos. El Barça que también necesita la victoria en Lituania contra el Zalguiris Kaunas, pero depende de sí mismo.

Fuera de la Eurocup se quedó anoche el Gran Canaria de Aito García Reneses, que no pudo remontar los 14 puntos de desventaja frente al Galatasaray.

• Los Timberwolves de Ricky evitan la 70ª victoria de Golden State (117-124)
  • La inspiración de Gasol y Mirotic no evitó la derrota de Chicago en Memphis (108-92)
  • Los Thunder ganan en Denver con récord de triples-dobles de Westbrook (102-124)

El RETAbet.es GBC sudó tinta para hacerse con la quinta victoria de la temporada, que mantiene el sueño de la permanencia a costa de un MoraBanc Andorra que se aleja del Playoff por el título (83-80).

El Madrid sufre para ganar en la prórroga a UCAM. Los blancos han vencido tras dejarse levantar 19 puntos (99-104). El partido comenzó con dominio del UCAM CB (10-6) y Vítor Benite tuvo mucho que ver en ello. El escolta internacional brasileño anotó 17 puntos en un cuarto en el que estuvo muy inspirado y al término del cual se llegó con el resultado de empate a 26. Rudy Fernández y Sergio Llull ponían la réplica con 9 y 7 puntos respectivamente en los 10 primeros minutos.

El choque se animó en el tramo final, en el que el cuadro murciano se metió en el mismo después de una técnica a Reyes y con el capitán y Lima eliminados por faltas (72-80). El Madrid estuvo cinco minutos sin anotar. La cosa fue a peor para los blancos y el encuentro iba lanzado a decidirse en un cara a cruz.

El UCAM CB se colocó a un punto hasta en tres ocasiones dentro del último minuto (85-86, 88-89 y 90-91) y un triple de Cabezas con el reloj casi a cero dio paso a la prórroga (93-93).

En el tiempo extra, seis puntos de Rodríguez, un triple de Rudy y una canasta de Doncic permitieron al Madrid, pese al cansancio acumulado, imponerse por 99-104.

El Unicaja logró una importante victoria ante el FIATC Joventut (70-59), que aguantó hasta el descanso, para seguir con sus opciones de clasificarse para la fase por el título.

• Mirotic anota 19 puntos y Gasol 16 en el triunfo sobre los Bucks (98-102)
  • Los Thunder de Ibaka (8 puntos, 8 rebotes) caen ante Houston (118-110)
  • Ricky Rubio, gris en la derrota de los Timberwolves frente a Dallas (78-88)
Baloncesto | UCAM Murcia 99-104 Real Madrid

El Madrid sufre para ganar en la prórroga a UCAM

• Los blancos han vencido tras dejarse levantar 19 puntos (99-104)
  • El colista Gipuzkoa se crece en casa y aleja del play off a Andorra (83-80)
  • Unicaja da otro paso hacia la fase final y deja al Joventut tocado (70-59)

El Obradoiro no pudo con Gran Canaria (68-80) y se mete en apuros, mientras que los canarios cogen aire para afrontar la remontada de 14 puntos que necesitan ante el Galatasaray para repetir final de Eurocup. Los gallegos se vieron arrollados por los isleños en cada parcial. Al descanso, la diferencia ya era de 13 (26-19). A pesar de la buena salida tras vestuarios, salieron los visitantes con la caraja y los locales con ganas de voltear el marcador.