Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La vicesecretaria de Estudios y Programas del PP, Andrea Levy, considera muy grave el desafío soberanista de Cataluña. También critica el comportamiento de Convergència que, en su opinión, mantiene una estrategia diferente en el Congreso de los Diputados y en el Parlament catalán, pues en Madrid, dice, pide cortesía parlamentaria, y en Cataluña aboga por el secesionismo.

El director de la Oficina Antifraude de Cataluña, Daniel de Alfonso, planteó al ministro del Interior, Jorge Fernández Díaz, un plan para apartar al entonces presidente de la Generalitat, Artur Mas, y poner al frente de Convergència (CDC) a Germà Gordó, entonces conseller de Justicia y contrario a las tesis independentistas, en la primera reunión que mantuvieron en octubre de 2014, según las nuevas grabaciones difundidas este jueves por el diario Público.

El candidato de ERC a las elecciones generales, Gabriel Rufián, ha acusado al líder de Podemos, Pablo Iglesias, de haber "perdido" la línea roja del referéndum para Cataluña después de que en el debate a cuatro dijera que no iba a ser una condición de las negociaciones tras el 26J. Rufián ha asegurado que el cabeza de lista de En Común Podem, Xavier Domènech, no solo tendrá que convencer a Rajoy, Sánchez o Rivera de que se celebre una consulta en Cataluña, sino que también tendrá que convencer ahora a Iglesias en una entrevista este viernes en Los Desayunos de TVE.