Enlaces accesibilidad

Receta de "tarta de manzana" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Un postre para toda la familia

Por
"Tarta de manzana" de Dani García

La tarta de manzana es un postre que todos conocemos y tiene muchas maneras distintas de prepararse. En esta ocasión, nuestro chef Dani García le da su toque particular. Aquí tienes la receta completa: 

Receta de "tarta de manzana" de Dani GarcíaReceta de "tarta de manzana" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • Para el puré de manzana:
  • 1 kg de manzana reineta
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 limón
  • Para el baño:
  • 250 ml de zumo de manzana
  • 2 hojas de gelatina
  • Para la tarta de manzana:
  • 1 masa Brisa
  1. Para el puré de manzana:
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en mirepoix.
  3. Caramelizamos el azúcar moreno. Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y hacemos un caramelo. Añadimos las manzanas cortadas. Cocinamos en una cazuela con la mantequilla y el zumo de medio limón. Unos 30 minutos.
  4. Añadimos la canela y mezclamos. Trituramos con la túrmix. Reservamos.
  5. Para el baño:
  6. Hidratamos la gelatina en el zumo de manzana y calentamos hasta que derrita la gelatina. Unos 40 segundos. Reservamos a temperatura ambiente.
  7. Para la tarta de manzana:
  8. Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador. Extendemos la masa brisa sobre un molde. Preferiblemente con fondo desmontable. Pinchamos con un tenedor el fondo de la masa. Horneamos a 180ºC con garbanzos secos que no queramos utilizar. Unos 10 minutos. Sacamos la masa y retiramos los garbanzos secos. Reservamos.
  9. Mientras vamos cortando las manzanas en laminas finas y exprimimos el medio limón sobre las láminas para que no oxiden.
  10. Sacamos la masa del horno y con cuidado, rellenamos con el puré y decoramos con manzana en láminas por encima. Horneamos 15 min.
  11. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y con un pincel damos brillo a la manzana con el baño de gelatina. Desmoldamos y cortamos.