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Receta de tarta de manzana y batata

  • Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a la batata en una elaboración dulce
  • Una versión de la tarta Tatín muy sabrosa en tres sencillos pasos: caramelo, frutas y horno
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Receta de tarta de manzana y batata
El chef Sergio Fernández nos invita a sacar partido a la batata en una versión de la tarta Tatín en tres sencillos pasos: caramelo, frutas y horno.

Hay algunos ingredientes que no le solemos hacer mucho caso en la cocina. Un ejemplo es la batata. Este tubérculo es muy rico en hidratos de carbono. También aporta potasio, vitamina A, b-carotenos y vitamina C. Además de comerlo asado o frito, funciona muy bien en elaboraciones dulces. Cuando cocinamos a baja temperatura la batata durante largo tiempo, verás que gana aún más en dulzor.

Receta de tarta de manzana y batata

Esta receta es sencillísima y rápida y el resultado te va a encantar. RTVE

EnSergio Cocina vamos a sacar provecho a la batata combinándola con manzana y preparando una tarta al estilo Tatín fácil, rápida y llena de sabor. Con tres sencillos pasos, verás como ya tenemos la tarta lista para servir: caramelo, frutas y horno.

Receta de tarta de manzana y batata

Ingredientes para hacer la receta de tarta de manzana y batata. RTVE

El sabor es muy suave y el toque de canela le va muy bien. Una tarta de manzana diferente, con batata, que le da ese toque dulce que seguro que te sorprende.

Manos a la obra

Receta de tarta de manzana y batata
Receta de tarta de manzana y batata

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 masa de hojaldre
  • 10 g mantequilla
  • 2 manzanas
  • 1 batata
  • 100 g azúcar
  • Gotas de limón o lima
  • Canela en polvo
  1. Para hacer el caramelo, calentar unas gotitas de lima en la sartén con azúcar. No mover hasta que esté caramelizado por completo.
  2. Pelar y cortar en gajos del mismo tamaño la manzana y la batata.
  3. Bañar la base de un molde para tartas con el caramelo y colocar encima la manzana y la batata en crudo.
  4. Añadir un poquito de mantequilla y aderezar con canela en polvo.
  5. Cubrir toda la elaboración con masa de hojaldre. Asegúrate que los bordes de la masa queden bien remetidos.
  6. Pinchar la masa con un cuchillo y hornear con calor arriba y abajo a 190º durante 20 minutos.
  7. Para desmoldar la tarta, le daremos la vuelta cuando la tarta esté aún caliente.
  8. Lista para servir y degustar. ¡Buenísima!

Truco de aprovechamiento

Los recortes de su masa de hojaldre que sobre, no se tiran. Los podemos aprovechar estirándolos y haciendo una especie de bastoncillos. Los pintamos con un poquito de agua o de huevo, se espolvorean con azúcar y se hornean. ¡Ya tienes listos unos aperitivos dulces!

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