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Receta de "crepes suzette" de Dani García

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  • Descubre este delicioso postre típico de la gastronomía francesa

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"Crepes suzette" de Dani García

Una receta tradicional francesa en "Hacer de comer". Descubre cómo se prepara la salsa de estos crepes de la mano de nuestro chef Dani García. Un postre delicioso.

Receta de "crepes suzette" de Dani GarcíaReceta de "crepes suzette" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 100 ml de leche
  • 2 ml de licor de naranja
  • 50 gr de harina
  • 2 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • 1 huevo
  • Para la salsa:
  • 35 ml de licor de naranja
  • Zumo de naranja
  • 1 naranja
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 gr de azúcar
  1. Para la masa: en un recipiente mezclamos harina, huevo y leche. Trituramos.
  2. Por otra parte, calentamos la mantequilla en el microondas durante 45 segundos a 600W.
  3. Añadimos la mantequilla derretida al recipiente, junto al azúcar y un poco de sal. Trituramos.
  4. En una sartén caliente pero no humeante hacemos las crepes con la masa hecha previamente.
  5. Disponer cantidad de masa suficiente para formar una fina capa de masa sobre la superficie de una sartén previamente calentada pero no humeante.
  6. Dejar 1 minutos o hasta cuando se empiecen a formar pequeñas burbujas en la mezcla.
  7. Dar la vuelta despegando los laterales con con una espátula y con las yemas de los dedos cogiendola con cuidado y darle la vuelta sobre la sartén.
  8. Dejar 1 minuto más por el otro lado y reservar.
  9. En una sartén calentamos el azúcar con una gota de agua y cuando empiece a coger color añadiremos la mantequilla.
  10. Cuando la mantequilla este derretida añadiremos el zumo de naranja y lo cocinaremos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
  11. Empaparemos los crepes con esta salsa y los doblaremos en cuatro dentro de la sartén.
  12. Asegurandonos que la campana de la cocina está apagada echamos el licor de naranja y con un mechero quemamos con cuidado el licor de naranja.
  13. Colocamos los crepes en un plato bañados de salsa. Decoramos con cuatro gajos de naranja cortados previamente. Servimos.

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