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Endivias con alcaparras

  • Los gemelos Torres, "endivias con alcaparras"
  • Recetas: "endivias con alcaparras y espaguetis con albóndigas"
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Torres en la cocina - Endivias con alcaparras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: endivias con alcaparras y espaguetis con albóndigas.

Endivias con alcaparras

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 endivias
  • 1 diente ajo
  • 200 ml. agraz (o zumo de limón + vinagre de vino tinto)
  • 1 tomate fresco
  • 4 tomates secos
  • 200 ml. caldo de verduras
  • 10 alcaparras
  • 10 aceitunas
  • unas hojas tomillo limón
  • 2 cucharadas miel
  • 80 g requesón
  • unas hojas albahaca
  • aove, sal, pimienta
  1. Las endivias. Cortar las endivias por la mitad. Marcar en una sartén con aceite, sal y pimienta hasta que esté bien doradas. Retirar y reservar.
  2. El guiso. En la misma sartén, añadir los ajos en camisa, los tomates pelados y cortados a trozos y el tomillo limón y freír. Bajar el fuego, incorporar el zumo de limón y vino tinto (o agraz), los tomates secos cortados a trocitos, las alcaparras, las aceitunas, la miel, el caldo, sal y pimienta. Dejar hervir a fuego lento 2 minutos e incorporar las endivias. Cocinar 5 minutos.
  3. Colocar las endivias en el plato, verter la salsa encima y servir con requesón y albahaca pintada por encima. Terminar con un chorrito de aceite de oliva.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Endivias con alcaparras