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Tarta de calabaza y canela

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo cocinar una tarta de calabaza y canela
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Torres en la cocina - Tarta de calabaza y canela

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan por comida confortable con estas dos recetas: ñoquis de boniato con morcilla y esta deliciosa tarta de calabaza y canela. Aquí te enseñamos cómo hacer esta receta paso a paso.

Tarta de calabaza y canela
Tarta de calabaza y canela

postres
Ingredientes Preparación
  • 700 g pulpa de calabaza limpia
  • 200 ml. crema de leche
  • 120 g miel
  • 40 g mantequilla
  • 1 lámina pasta brisa
  • 1 manzana
  • 2 tapones calvados
  • 3 huevos
  • 1 naranja (ralladura)
  • 5gr canela en polvo
  • Para la guarnición:
  • 400 g pulpa de calabaza
  • 40 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 150 ml. nata montar
  • 1 naranja (para la piel)
  • 40 g jengibre
  1. Infusionar la nata con la piel de la naranja y jengibre. Cuando esté infusionada, dejar reposar en la nevera de un día para el otro.
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Forrar un molde redondo con la pasta brisa. Cubrir con papel de horno y poner encima un peso (garbanzos). Hornear unos 10 minutos.
  3. Cortar la mitad de la pulpa de la calabaza en brunoise de 0,5 x 0,5 cm y reservar. Cortar el resto de la pulpa y la manzana pelarla a dados. Rehogar a fuego suave en una sartén con mantequilla junto con ralladura de naranja, la miel y el Calvados.
  4. Mientras tanto, hacer una mezcla con los huevos batidos, la crema de leche, el azúcar y la canela.
  5. Una vez la calabaza haya perdido el líquido y empiece a freírse, retirar del fuego y triturar. Incorporar la mezcla de huevos y crema de leche. Rellenar el molde del horno con la pasta brisa con la preparación de calabaza encima y volver a meter en el horno. Dejar cocer 30 minutos más.
  6. La brunoise de calabaza. Rehogar en una sartén con mantequilla y azúcar los daditos de calabaza cortados al principio de la receta, para que se forme caramelo y la calabaza quede lacada y brillante.
  7. Retirar la nata infusionada de la nevera, colar para separar la nata de la piel de naranja y el jengibre, montar y reservar en una manga pastelera.
  8. Servir la tarta fría con la brunoise de calabaza por encima y unas rosetas de nata aromatizada alrededor.