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Torres en la cocina - Tartar de atún

Tartar de atún

  • Los gemelos Torres, "Tartar de atún"

  • Recetas: Tartar de atún, paella de pasta con cigalas y espeto de caballa/espeto de calamar

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de atún, paella de pasta con cigalas y espeto de caballa/espeto de calamar.

Tartar de atúnTartar de atúnpescado
Ingredientes Preparación
  • 250 gr. lomo de atún
  • 1 chalota
  • 1 yema de huevo
  • 1 c/p mostaza picante raifort
  • 3 c/s soja
  • lima
  • jengibre
  • cebollino
  • 1 mango
  • naranja
  • menta
  • 1 raíz de loto
  • c/s aceite oliva suave (para freír)
  • hojas tiernas
  1. Cortar el atún en daditos y los ponerlos en un baño maría invertido para que estén bien frío. Añadirle la soja, mostaza, yema de huevo, chalota muy picada, ralladura de jengibre, unas gotas de lima, aove, sal y pimienta. Mezclar bien y dejarlo reposar en el bol.
  2. Cortar el mango en dados en otro bol y añadir la ralladura de naranja, menta picada y reservar para el emplatado.
  3. Cortar la raíz de loto en rodajas finas y freír con el aceite bien caliente hasta que quede bien crujiente. Retirar y reservar en papel absorbente.
  4. Para el emplatado, poner en un lado el mango, en el otro el tartar de atún, colocar las rodajas de loto componiendo otra línea en el plato. Terminar con una hojas tiernas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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