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Receta fácil paso a paso de tartar de atún

Por
Torres en la cocina - Tartar de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres saben muy bien cómo hacerlo con su cocina. En el Día del atún, Javier y Sergio, nos traen una receta fácil, paso a paso, para hacer un tarta casero de atún lleno de sabor. ¡Y muy fácil!

Si te animas también puedes preparar una ventresca de atún a la brasa con puré de tubérculos y manzana ácida. En el buscador de cocina de RTVE encontarás muchas ideas para cocinar con atún recetas deliciosas.

Así se hace: tartar de atún

Tartar de atún
Tartar de atún

pescado
IngredientesPreparación
  • 250 g lomo de atún
  • 1 chalota
  • 1 yema de huevo
  • 1 c/p mostaza picante raifort
  • 3 c/s soja
  • Lima
  • Jengibre
  • Cebollino
  • 1 mango
  • Naranja
  • Menta
  • 1 raíz de loto
  • c/s aceite oliva suave (para freír)
  • Hojas tiernas
  1. Cortar el atún en daditos y los ponerlos en un baño maría invertido para que estén bien frío. Añadirle la soja, mostaza, yema de huevo, chalota muy picada, ralladura de jengibre, unas gotas de lima, aove, sal y pimienta. Mezclar bien y dejarlo reposar en el bol.
  2. Cortar el mango en dados en otro bol y añadir la ralladura de naranja, menta picada y reservar para el emplatado.
  3. Cortar la raíz de loto en rodajas finas y freír con el aceite bien caliente hasta que quede bien crujiente. Retirar y reservar en papel absorbente.
  4. Para el emplatado, poner en un lado el mango, en el otro el tartar de atún, colocar las rodajas de loto componiendo otra línea en el plato. Terminar con una hojas tiernas.