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Receta de arroz caldoso de nécora

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de arroz
  • Recetas: Arroz de calabacín y almendras de leche y arroz caldoso de nécora
  • También cocinan una nécora a la 'carta fata'
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz caldoso de nécora

Los hermanos Torres elaborarán recetas de arroz caldoso muy abrosas.

Sergio y Javier cocinan un arroz caldoso de nécoras y un fondo de cangrejos. ¡Plato de chuchara lleno de sabor!

También aprendemos a cocinar un arroz con calabacín y almendras de leche. Además, enseñarán los secretos necesarios para preparar nécora cocinada a la ‘carta fata’.

Arroz caldoso de nécora

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz bomba
  • 3 nécoras
  • 2 chalotas
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 tomate triturado
  • 1 pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite picante
  • 1 guindilla
  • 2 hebras de azafrán
  • 10 ml de vino blanco
  • Para el fumet:1 hoja de laurel
  • 600 g de cangrejo
  • 200 g de galeras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  1. Para hacer el fumet: Cortar la zanahoria, el puerro y la cebolla a tacos.
  2. Rehogar los dientes de ajo en una olla con aceite de oliva y añadir las verduras cortadas, los cangrejos, las galeras y una hoja de laurel. Remover bien y dejar rehogar. Añadir el vino blanco, el agua y un toque de sal. Cocer durante 18 minutos y luego colar el caldo.
  3. Dorar las nécoras por las dos caras en una cazuela con aceite de oliva, retirarlas y cortarlas a cuartos.
  4. Pelar y picar los pimientos y el nabo y añadirlos a la cazuela donde se han dorado las nécoras.
  5. Retirar la carne del pimiento choricero y añadirla a la cazuela y remover. Añadir el tomate triturado a la cazuela hasta que evapore el agua.
  6. Sellar el arroz en la cazuela y, cuando haya sellado, añadir el fumet que hemos colado previamente para hervir el arroz. Añadir las hebras de azafrán y una guindilla. Dejar que dejen su gusto en el caldo.
  7. Retirar la guindilla y añadir las nécoras cortadas cuando al arroz le queden 6 minutos para estar cocido.
  8. Triturar los dientes de ajo y el aceite de oliva y añadir la mezcla a la cazuela del arroz. Servir en la propia cazuela.

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Arroz caldoso de nécora