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Receta de salmón marinado

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con salmón
  • Recetas: salmón marinado y salmón con salsa de vino tinto
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Torres en la cocina - Salmón marinado

El salmón es uno de los pescados más habituales en los ríos de nuestras regiones del norte, sobre todo Cantabria y Asturias.

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar un salmón marinado y un buen salmón con salsa de vino tinto.

Salmón marinado

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ salmón
  • 10 g de raíz de raiford
  • 100 g de crema agria
  • 1 lima
  • 8 tomates cherry pera
  • Eneldo (al gusto)
  • Jengibre (al gusto)
  • Alcaparras (al gusto)
  • Alcaparrones (al gusto)
  • Sésamo tostado (al gusto)
  • Miel (al gusto)
  • Soja (hasta cubrir)
  1. Filetear, desescamar y retirar las espinas del salmón.
  2. Escaldar los filetes del salmón en una olla con agua hirviendo durante 5 segundos. Cortar la cocción introduciendo los filetes en un bol con agua y hielo. Retirar, secar y reservar los filetes en una bandeja.
  3. Pelar y cortar el jengibre en brunoise. Añadir los tacos de jengibre a la bandeja junto al salmón.
  4. Rellenar la bandeja del salmón con la soja y el zumo de lima. Poner a enfriar la bandeja en la nevera durante 12 horas.
  5. Pelar y rallar la raíz de raiford. Emulsionar la ralladura con la crema agria.
  6. Cortar los tomates a cuartos y saltearlos en la sartén con aceite de oliva y la miel. Retirar los tomates de la sartén y salpimentarlos.
  7. Cortar el salmón que se había reservado en la nevera y emplatarlo en un plato llano. Añadir las alcaparras, toques de crema agria, el sésamo, los tomates y los brotes de eneldo sobre el salmón.

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