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Receta de manitas de cordero con setas

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con pavo y cordero
  • Recetas: crujiente de pavo con verduras y manitas de cordero con setas
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Torres en la cocina - Receta de manitas de cordero con setas

Los hermanos Torres cocinarán unas deliciosas recetas con algunos de los animales más representativos de las granjas.

Las manitas de cordero están formadas basicamente de gelatina, no grasa

Aprendemos a cocinar unas manitas de cordero con setas de primavera y un canelón crujiente de pavo marinado y verduras

Manitas de cordero con setas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 15 manitas de cordero
  • 100 ml de perrechico
  • 100 g de setas de cardo
  • ¼ cebolla chalota
  • 50 ml de vino tinto
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para cocer las manitas: 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  1. Escaldar las manitas de cordero. Quemarlas con un soplete para retirar la lana y separar la parte más peluda con un cuchillo.
  2. Cocer las manitas durante 2 horas en una olla con agua, una cabeza de ajo y las verduras.
  3. Retirar las manitas de la olla y separar la carne de los huesos. Reservar la carne en un bol.
  4. Picar las setas de cardo y la cebolla chalota y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
  5. Cortar la carne de las manitas de cerdo a tacos pequeños. Reservar las manitas en una cazuela y añadir las setas y la cebolla previamente doradas. Calentar la cazuela y añadir ralladura de limón. Retirar la mezcla de la cazuela y enrollarla con papel film. Hacer dos o tres pequeños agujeros en el papel film y reservarlo en la nevera durante 2 horas.
  6. Dorar una cebolla picada y las setas perrechico en una sartén con aceite de oliva. Añadir dos cucharadas soperas de vino tinto. Añadir una nuez de mantequilla.
  7. Colar parte del agua de la cocción de las manitas (1 vaso) y añadirla a la sartén de la cebolla. Remover hasta obtener una salsa densa.
  8. Cortar la terrina de carne que se había reservado en la nevera en forma de medallones y dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
  9. Emplatar en un plato llano poniendo un medallón en el centro y la salsa por encima.

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Manitas de cordero con setas