Los hermanos Torres cocinarán unas deliciosas recetas con algunos de los animales más representativos de las granjas.
“Las manitas de cordero están formadas basicamente de gelatina, no grasa“
Aprendemos a cocinar unas manitas de cordero con setas de primavera y un canelón crujiente de pavo marinado y verduras
Manitas de cordero con setas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 15 manitas de cordero
- 100 ml de perrechico
- 100 g de setas de cardo
- ¼ cebolla chalota
- 50 ml de vino tinto
- Hierbas aromáticas (al gusto)
- Ralladura de ½ limón
- 1 nuez de mantequilla
- Para cocer las manitas: 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
| - Escaldar las manitas de cordero. Quemarlas con un soplete para retirar la lana y separar la parte más peluda con un cuchillo.
- Cocer las manitas durante 2 horas en una olla con agua, una cabeza de ajo y las verduras.
- Retirar las manitas de la olla y separar la carne de los huesos. Reservar la carne en un bol.
- Picar las setas de cardo y la cebolla chalota y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar la carne de las manitas de cerdo a tacos pequeños. Reservar las manitas en una cazuela y añadir las setas y la cebolla previamente doradas. Calentar la cazuela y añadir ralladura de limón. Retirar la mezcla de la cazuela y enrollarla con papel film. Hacer dos o tres pequeños agujeros en el papel film y reservarlo en la nevera durante 2 horas.
- Dorar una cebolla picada y las setas perrechico en una sartén con aceite de oliva. Añadir dos cucharadas soperas de vino tinto. Añadir una nuez de mantequilla.
- Colar parte del agua de la cocción de las manitas (1 vaso) y añadirla a la sartén de la cebolla. Remover hasta obtener una salsa densa.
- Cortar la terrina de carne que se había reservado en la nevera en forma de medallones y dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
- Emplatar en un plato llano poniendo un medallón en el centro y la salsa por encima.
|
Conectados contigo
Manitas de cordero con setas