Enlaces accesibilidad

Ensalada de quinoa

Por
Ensalada de quinoa
Plato del menú elaborado por el equipo rojo, ganador de la segunda prueba en exteriores.

El equipo rojo, liderado por Xavier, logró la máxima puntuación en la prueba por equipos del programa 2 con un menú compuesto por ensalada de quinoa, trucha al horno y tarta tatín de melocotón.

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de quinoa
  • 1 pepinos
  • 1 pimiento rojo
  • 12 cherrys
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 manojo de cilantro grande
  • 4 naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta
  1. Lavar y cocer la quínoa durante 15m. 1 parte de quínoa por tres de agua.
  2. Pelar despepitar y cortar en dados los pepinos.
  3. Cortar los cherrys en mitades
  4. Pelar y desgajar las naranjas, reservar el zumo para la vinagreta.
  5. Cortar las aceitunas en tres
  6. Deshojar el cilantro
  7. Hacer la vinagreta, rallaremos cuatro limones. Mezclaremos el zumo de naranja con el vinagre y tres partes de aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. Mezclaremos la quinoa fría con las verduras y aliñaremos con la vinagreta.