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Receta de Gazpacho de fresón con atún

  • Aprende a cocinar con Sergio Fernández
  • Sábados, a las 13:00 h por La 2
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Cocina con Sergio - Gazpacho de fresón con atún

Vamos a cocinar un plato refrescante y nutritivo.

Sergio Fernández nos enseña cómo hacer en casa una gazpacho de fresas con toque de hierbabuena y cominos. Es la guarnición perfecta para acompañar unas brochetas de atún con soja y sésamo.

De postre, aprendemos cómo hacer una receta muy sana: una compota de frutas a la canela.

Gazpacho de fresón con atún

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 500 g de fresón
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de atún fresco
  • Sésamo, salsa soja
  • Cominos, vinagre, aceite
  • Sal, pan
  • Hierbabuena
  1. Trocea el pepino, la cebolleta, el pimiento, el pan y las fresas y mezcla en un bol con unas hojitas de hierbabuena, vinagre, sal, cominos y aceite. Tritura y cuando emulsione, cuela.
  2. Trocea el atún en tacos regulares, ensártalos en una brocheta y marca en la plancha por todos los lados.
  3. Impregna las brochetas en salsa de soja, déjalas macerar unos minutos y reboza con sésamo.
  4. Sirve el gazpacho en un plato y acompáñalo con las brochetas de atún. Decora con unas hojitas de menta y una fresa.

Postre: Compota de frutas a la canela

Sergio Fernández nos enseña en su Escuela de pastelería cómo preparar una compota de fruta a la canela. Necesitamos: 1 peras conferencia, 1 manzana, 1 mango, 150 g azúcar, 1 lima y 1 rama canela.

Compota de fruta a la canela

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Gazpacho de fresón con atún