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Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes

  • Cocinamos desde El Escorial (Madrid)
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España Directo- Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes

Comenzamos la semana cocinando en El Escorial (Madrid) un plato muy rico: Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Restaurante Horizontal

Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes
Ingredientes Preparación
  • 12 alcachofas
  • 1/2k guisantes frescos
  • 600g de atún limpio y cortado en dados
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 1/2l de agua
  • 1/2l caldo de pescado
  • 1 ramita de apio
  • 2 tomates maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vasito de vermut blanco seco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite oliva virgen
  1. Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos.
  2. Las salteamos en una cacerola con un poco de aceite que se sofrían bien y seguidamente echamos la harina y rehogamos
  3. Añadimos el agua y el caldo de pescado. Dejamos cocer 20minutos, lo pasamos por la turmix y colamos. Reservamos
  4. En el momento de servir, salteamos los trozos de atún, salpimentados y los flambeamos con el vermut blanco (para quemar el alcohol) y ponemos la salsa y los guisantes que hiervan 2 minutos. Emplatamos con las alcachofas fritas, cortadas en cuartos.

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