Comenzamos la semana cocinando en El Escorial (Madrid) un plato muy rico: Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Restaurante Horizontal
Atún al vermut blanco con alcachofas y guisantes Ingredientes | Preparación |
- 12 alcachofas
- 1/2k guisantes frescos
- 600g de atún limpio y cortado en dados
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1/2l de agua
- 1/2l caldo de pescado
- 1 ramita de apio
- 2 tomates maduro
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de vermut blanco seco
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite oliva virgen
| - Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos.
- Las salteamos en una cacerola con un poco de aceite que se sofrían bien y seguidamente echamos la harina y rehogamos
- Añadimos el agua y el caldo de pescado. Dejamos cocer 20minutos, lo pasamos por la turmix y colamos. Reservamos
- En el momento de servir, salteamos los trozos de atún, salpimentados y los flambeamos con el vermut blanco (para quemar el alcohol) y ponemos la salsa y los guisantes que hiervan 2 minutos. Emplatamos con las alcachofas fritas, cortadas en cuartos.
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