Julius Bienert, nos prepara en La mañana un plato de ternera con salsa de setas y patata tostada...una receta que te hará quedar como todo un chef con poco esfuerzo. Dos consejos, al echar a al sartén el lomo no usar nada de aceite y sacralo de la nevera unos 25 minutos antes de cocinarlo. Si no enocntramos setas frecas de termporada siempre podemos usar un bolsa de setas congeladas.
Ternera con salsa de setas y patata tostada Ingredientes | Preparación |
- 350 g de lomo bajo de ternera (en 1 pieza)
- 250 g setas variadas congeladas
- 1 puerro
- 200 ml nata líquida
- Sal
- 25 g mantequilla
- 1 patata grande cocida
- Pimienta
| - En una sartén con aceite doramos el puerro picado con mantequilla, sal y pimienta.
- Cuando esté tierno y tome color, añadimos las setas directamente, sin descongelar, para que suelten todo el agua llena de sabor en la sartén. Añadimos la nata y salpimentamos. Dejamos reducir a fuego medio.
- Por otro lado, doramos la carne por ambos lados y la dejamos al punto que guste el comensal. Retiramos y dejamos reposar unos minutos.
- Por otro lado, en una sartén con mantequilla, tostamos la patata que habremos cortado en medallones gruesos.
- Fileteamos la carne, la emplatamos con sal en escamas por encima y acompañamos con la guarnición de patatas y la deliciosa salsa de setas.
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