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Ternera con salsa de setas y patata tostada

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Ternera con salsa de setas y patata tostada

Julius Bienert, nos prepara en La mañana un plato de ternera con salsa de setas y patata tostada...una receta que te hará quedar como todo un chef con poco esfuerzo. Dos consejos, al echar a al sartén el lomo no usar nada de aceite y sacralo de la nevera unos 25 minutos antes de cocinarlo. Si no enocntramos setas frecas de termporada siempre podemos usar un bolsa de setas congeladas.

Ternera con salsa de setas y patata tostada
Ingredientes Preparación
  • 350 g de lomo bajo de ternera (en 1 pieza)
  • 250 g setas variadas congeladas
  • 1 puerro
  • 200 ml nata líquida
  • Sal
  • 25 g mantequilla
  • 1 patata grande cocida
  • Pimienta
  1. En una sartén con aceite doramos el puerro picado con mantequilla, sal y pimienta.
  2. Cuando esté tierno y tome color, añadimos las setas directamente, sin descongelar, para que suelten todo el agua llena de sabor en la sartén. Añadimos la nata y salpimentamos. Dejamos reducir a fuego medio.
  3. Por otro lado, doramos la carne por ambos lados y la dejamos al punto que guste el comensal. Retiramos y dejamos reposar unos minutos.
  4. Por otro lado, en una sartén con mantequilla, tostamos la patata que habremos cortado en medallones gruesos.
  5. Fileteamos la carne, la emplatamos con sal en escamas por encima y acompañamos con la guarnición de patatas y la deliciosa salsa de setas.