Julius Bienert nos propone cocinar un lomo de merluza con langostinos, ajo, guindilla y tomatitos. ¡Mira qué buena pinta!
Merluza con langostinos entomatados Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo de merluza
- 6 langostinos
- 150 g tomatitos cherry variados
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- Perejil
| - Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
- Sofreímos las cabezas en una cazuela con aceite, sal y pimienta. Retiramos y, en ese mismo aceite, doramos el ajo picado y la guindilla con los tomatitos troceados.
- Incorporamos las colas de langostino y terminamos con un par de cucharadas de tomate triturado, unas gotas de vino blanco y abundante perejil picado. Dejamos unos minutos a fuego suave y, mientras tanto, hacemos el lomo de merluza salpimentado a la plancha en una sartén con aceite.
- Servimos el pascado con la salsa como guarnición. Regamos con un hilo de aceite virgen en crudo y listo.
|