Solomillo cerdo a la pimienta con patatas revolconas
Ingredientes
Preparación
2 solomillos cerdo
1 vaso nata
12 bolitas pimienta verde
4 chalotas
4 patatas
2 hojas laurel
2 dientes ajo
1 cebolla
40 g de bacón
Pimentón dulce
Aceite, sal
Trocear los solomillos de cerdo y dorar en una sartén con aceite por ambos lados.
Acto seguido colocar en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos.
En esa sartén donde hemos dorado el solomillo, pocharemos la chalota picada finamente junto con la pimienta verde, mantener 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se podrá agregar algo de vino, dejando que evapore el alcohol.
Regar con la nata, salpimentar y dejar reducir.
Pelar y trocear las patatas, cocer en agua hirviendo con sal, laurel y la cebolla troceada.
Una vez cocidas, escurrir y reservar.
Sofreír en un recipiente los ajos picados con el bacón, añadir el pimentón y las patatas, sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas hasta obtener un puré rojo de gran aroma.
Servir el solomillo salseado y acompañado por las patatas revolconas.