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Solomillo de cerdo a la pimienta con patatas revolconas

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Saber Cocinar - Solomillo cerdo a la pimienta con patatas revolconas (01/03/2012)
Solomillo cerdo a la pimienta con patatas revolconas
Ingredientes Preparación
  • 2 solomillos cerdo
  • 1 vaso nata
  • 12 bolitas pimienta verde
  • 4 chalotas
  • 4 patatas
  • 2 hojas laurel
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 40 g de bacón
  • Pimentón dulce
  • Aceite, sal
  1. Trocear los solomillos de cerdo y dorar en una sartén con aceite por ambos lados.
  2. Acto seguido colocar en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos.
  3. En esa sartén donde hemos dorado el solomillo, pocharemos la chalota picada finamente junto con la pimienta verde, mantener 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se podrá agregar algo de vino, dejando que evapore el alcohol.
  4. Regar con la nata, salpimentar y dejar reducir.
  5. Pelar y trocear las patatas, cocer en agua hirviendo con sal, laurel y la cebolla troceada.
  6. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
  7. Sofreír en un recipiente los ajos picados con el bacón, añadir el pimentón y las patatas, sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas hasta obtener un puré rojo de gran aroma.
  8. Servir el solomillo salseado y acompañado por las patatas revolconas.