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Morcillo de ternera a la cerveza y mandarina (15/02/2012)

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Saber Cocinar - Morcillo de ternera a la cerveza y mandarina (15/02/2012)

Morcillo de ternera a la cerveza y mandarina (15/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de carne de morcillo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de judías verdes
  • 1 vaso de cerveza
  • 2 mandarinas
  • 1 vaso de nata
  • Menta fresca
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  1. Sazonar la carne troceada con algo de sal. Enharinar y dorar con algo de aceite.
  2. Acto seguido agregar la cebolla, las judías y las zanahorias cortadas en tiras finas. Mantener a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse.
  3. Regar con la cerveza y cocer en olla a presión durante 20 minutos. Agregaremos previamente algo de agua si fuera preciso.
  4. Una vez tierna la carne, incorporaremos la nata y daremos un último hervor. Comprobar el punto de sal.
  5. Aparte colocar el azúcar en una sartén con unas gotas de limón, dejar caramelizar. Sobre este caramelo iremos rebozando los gajos de mandarina.
  6. Servir el estofado acompañado por dichos gajos y decoraremos con la menta troceada.