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Bollos con agujero (5/9/11)

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Bollos con agujero (5/8/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar bollos con agujero.

Ingredientes

  • 60 gramos de mantequilla o margarina
  • 60 gramos de azúcar
  • Ralladura de limón y naranja
  • Nuez moscada
  • 1 huevo
  • 15 gramos de levadura de panadero
  • Media jarrita de leche
  • 300 gramos de harina
  • Chocolate fundido con mantequilla

Truco: Bollos con agujero

1. Mezclamos bien la mantequilla, el azúcar , la ralladura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo. Después añadimos a la mezcla el huevo, la levadura de panadero desmigada y la media jarrita de leche. Por último echamos la harina. Trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar.

2. Ponemos un poco de harina en la masa y el rodillo y aplastamos la masa. Seguidamente hacemos círculos con un molde y hacemos un agujero en el medio. Dejamos reposar la masa y una vez que se ha hinchado la freímos en aceite templado.

3.Después llevamos los bollos a la nevera para que se enfríen y añadiremos una capa de chocolate (fundido con la misma cantidad de mantequilla) por encima.