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Tacos de carrilleras

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Torres en la cocina - Tacos de carrilleras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tacos de carrilleras y empanadillas de pasta filo con yogur y miel.

Tacos de carrilleras

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carne
Ingredientes Preparación
  • 6 carrilleras ibéricas
  • 1 cebolla
  • 1 chirivía
  • Media cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 200 ml de vino negro
  • 220 g de harina de maíz
  • 200 ml de agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima y 1 guindilla
  • Cilantro
  1. Limpiar las telillas y exceso de grasa de las carrilleras y dorarlas en una cazuela con aceite de oliva. Una vez selladas retirarlas y añadir la chirivía en daditos y la media cabeza de ajos cortada por la mitad en camisa con el tomillo. Pochar bien.
  2. Cuando el sofrito esté bien pochado, añadir el tomate en trozos. Dejar sofreír unos minutos y añadir la carne sobre la verdura pochada.
  3. Añadir el vino tinto y el agua. Dejar cocinar a fuego lento dos horas y media.
  4. Poner a encurtir la cebolla morada con la lima, la guindilla picada y un toque de cilantro.
  5. Cuando las carrilleras estén bien tiernas, retirarlas y deshilacharla.
  6. Colar el caldo resultante y reducirlo hasta que esté bien ligado. Utilizarlo para hidratar la carne deshilachada y que ésta quede bien melosa.
  7. En un bol, mezclar la harina de maíz, el agua y sal al gusto. Amasar bien, estirar una parte en forma redonda. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, cocinar las tortillas de maíz por ambas partes. Cuando estén fritas, retirar y reservar para el emplatado.
  8. Emplatar las tortillas con la carne de las carrilleras y encima la cebolla morada encurtida.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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