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Receta de Alcachofas con almejas

  • Los gemelos Torres se someten a los críticos gatronómicos
  • Recetas: guisantes con jamón, alcachofas con almejas y fricandó con setas de cultivo
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Por
Torres en la cocina - Receta de alcachofas con almejas

Los hermanos Torres cocinan bajo la atenta mirada de Pau Arenós, uno de los principales críticos gastronómicos del país y Premio Nacional de Gastronomía.

La crítica y la gastronomía van de la mano

Javier cocinará unas deliciosas alcachofas con almejas y Sergio, un fricandó con setas de cultivo. Además, ambos prepararán unos deliciosos guisantes con jamón.

Veréis que buena combinación hacen las almejas, las cocochas de merluza y las alcachofas. ¡Un plato con historia muy interesante! ¡No podréis resisitiros a hacer barcos con la salsa!

Alcachofas con almejas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 alcachofas
  • 300 g de almejas
  • 2 guindillas
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 g de cocochas de merluza
  • Perejil
  1. Cortar las hojas exteriores y el corazón de las alcachofas, dejando un trozo de tallo. Cortar a cuartos.
  2. Pelar y cortar dos dientes de ajo y dorarlos en una olla con aceite de oliva y dos guindillas.
  3. Añadir las almejas a la olla y cocinarlas con la olla tapada hasta que se abran.
  4. Rehogar las alcachofas en una sartén con aceite de oliva. Cuando las alcachofas se hayan dorado bien, añadir la chalota picada, la harina, el vino blanco y el caldo de las almejas. Dejar cocinar durante 2 minutos.
  5. Añadir a la sartén las cocochas de merluza con la piel hacia abajo. Remover y dejar un par de minutos. Después, añadir las almejas. Cocinar durante 2 minutos y emplatar al gusto.

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