Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Sigan en vivo el encuentro de la final de la Europa League 2014-2015 entre el Sevilla FC y el Dnipro ucraniano. Este miércoles 27 de mayo a las 20:45h. en RTVE.es

• 19:54

Once del Sevilla: Rico, Trémoulinas, Carriço, Kolodziejczak, Krychowiak, Reyes, Banega, Vitolo, Vidal, Mbia, Bacca

• 19:55

Once del Dnipro: Boyko, Douglas, Fedetskiy, Kankava, Léo Matos, Cheberyachko, Fedorchuk, Rotan, Kalinić, Konoplyanka, Matheus.

• 20:00

Emery sitúa a Aleix Vidal como lateral derecho, algo habitual esta temporada en Europa League cuando busca profundidad y llegadas por sorpresa.

• 20:05

El meta portugués Beto será finalmente suplente. Fue el héroe del Sevilla el año pasado en la tanda de penaltis contra el Benfica.

• 20:10

Están ya calentando los jugadores del Dnipro sobre el césped del Nacional de Varsovia

• 20:17

Y calienta también el equipo de Unai Emery, un Sevilla que busca su cuarta Europa League y hacer historia.

• 20:30

15 minutos para que dé comienzo el encuentro. Los tres títulos que tiene hasta ahora el Sevilla le emparejan con Inter, Juve y Liverpool

• 20:43

Ya tenemos el protocolo para el inicio de la final. Los equipos se saludan y las aficiones miden sus gargantas. De momento gana en eso el Sevilla.

• COMIENZA LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE ENTRE EL DNIPRO Y EL SEVILLA

• 1'

Pone el balón en juego el Sevilla, todo de rojo, con su hinchada cantando a 'capella' el himno del centenario. El Dnipro, totalmente de azul

• 2'

Ya avisa Bacca recogiendo un rechace con el pecho y mandando su volea a las nubes. Le pegó mal el colombiano

• 3'

Está de momento el Dnipro con diez porque Fedorchuk, tras una entrada de M'Bia, ha necesitado asistencia

• 5'

Primera polémica: se interna Vitolo por la derecha y cede a la llegada de Reyes, que pide penalti por falta de Rotan

• GOOL DEL DNIPRO, GOL DE KALINIC

• 7'

Gol de Kalinic: se pone cuesta arriba la final con un balón largo por la derecha, que llega a Matheus y este centra a Kalinic, que remata solo de cabeza ante una defensa sevillista desconcertada.

• 8'

Estaba avisado el Sevilla, que tenía el dominio del balón y el centro del campo, del peligro de los ucranianos. Pero no por avisados se vacunan los equipos.

• 10'

El gol espolea ahora a la afición del Dnipro, que estaba siendo callada por la del Sevilla

• 12'

A PUNTO VITOLO. Buena llegada del Sevilla con una gran jugada. Reyes a Treomulinas y este al área para la llegada de Vitolo, que pierde la ocasión en el control

• 12'

En el córner siguiente, otra llegada de Vidal que se estrella en el muro de la defensa

• 15'

El Dnipro trata de llevar el partido a su terreno, sin ritmo con balones largos y una férre defensa

• 16'

Amarilla a Kankava por una entrada a Reyes cortando una contra

• 19'

El Sevilla roba continuamente y encierra al Dnipro en su área, pero le resulta imposible pasar balones por la compleja red de Markyevich

• 20'

A PUNTO REYES. El extremo sevillista arranca desde la derecha y envía un zurdazo desde el pico del área, desviado por centímetros

• 22'

El conjunto hispalense está dominando y tocando con todos sus hombres, salvo el delantero colombiano Bacca. Hasta ahora, Reyes es el más activo

• 24'

CASI KRYCHOWIAK. El centrocampista polaco del Sevilla cabecea bien un saque de esquina, picado, y detiene ágil Boyko

• 27'

DE NUEVO REYES. Banega saca con picardía una falta y Reyes casi sorprende a la defensa, pero su disparo lo desvía a córner Kankava

• GOOOOOOOL DEL SEVILLA. GOOOOOL DE KRYCHOWIAK

• 28'

Gol de Krychowiak: lo merecía el Sevilla. Tras el tiro de Reyes, Banega saca el córner apoyándose en el utrerano y su centro al área lo baja Bacca para que el polaco, en su casa, remate a placer.

• 29'

El resultado hace justicia y provoca, además, que el Dnipro salga de la cueva y se estire de nuevo el campo

• 30'

Ha sido marcar el Sevilla y se ha visto de nuevo a Matheus, Kalinic y Konoplyanka tratando de hacer una jugada de ataque

• GOOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOOL DE BACCA

• 31'

Gol de Bacca: qué centro de Reyes a la espalda de la defensa y el colombiano, tras driblar al meta Boyko, marca a placer

• 33'

Tras decir que Bacca había tocado poco balón, el colombiano responde con una dejada a Krychowiak y un gol de nueve puro.

• 36'

Intenta atacar el Dnipro. Ahora es el Sevilla el que se ve obligado a nadar y guardar la ropa para evitar cualquier error

• 37'

PARADÓN DE RICO. El extremo Konoplyanka, el mejor del Dnipro, pone a prueba al meta sevillista con una rosca desde el pico del área

• 39'

Pide calma Emery desde el banquillo, porque el Sevilla está rifando un poco el balón.

• 40'

Konoplyanka está empezando a tocar más balones y generar más peligro. Una jugada iniciada por él acaba con Matheus forzando córner. Sin consecuencias el saque.

• 41'

ALTO EL DISPARO DE VIDAL. La nueva apuesta de Del Bosque para la Roja demuestra el porqué de su confianza. Viniendo desde el lateral ha culminado una contra con un disparo desde la frontal, alto por poco

• 42'

Falta con peligro en la frontal del Sevilla. Ideal para Konoplyanka. Se animan demasiado los últimos minutos del primer tiempo

• GOOL DEL DNIPRO, GOL DE ROTAN

• 44'

Gol de Rotan: con un toque sutil, el capitán Rotan ha sido el que finalmente la ha puesto en la red

• 45'

Se alarga la primera parte dos minutos más

• 47'

Amarilla para Kalinic

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: DNIPRO 2 - SEVILLA 2

• Tablas de momento en la final de la Europa League entre el Dnipro ucraniano y el Sevilla español. Dos equipos que fueron entrenados en su momento por Juande Ramos.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 46'

Pone el balón en juego el Dnipro, que intenta sorprender aprovechando el parón por el descanso

• 48'

Empieza muy motivado esta segunda parte Konoplyanka, que envía un centro largo al área donde Léo Matos no acierta a empalmar

• 50'

Vuelve a dominar y encerrar el Sevilla al Dnipro y al menos logra forzar saques de esquina

• 53'

No le pierde la cara al partido el Dnipro, a pesar de la posesión del balón del Sevilla. Enseña sus armas esta vez sin esperar

• 54'

De nuevo se anima Konoplyanka con un disparo desde el pico del área, muy alto, pero con osadía el extremo ucraniano

• 57'

El Sevilla se ve menos suelto que en la primera parte. Reyes, el mejor de los de Emery, demasiado tapado

• 58'

Cambio en el Sevilla: entra Coke por Reyes

• 60'

Saque de esquina. A falta de profundidad lo intenta el Sevilla a balón parado

• 61'

Falta de Carriço y amarilla para el defensor sevillista. Posición peligrosa

• 62'

El disparo de Konoplyanka, después del toque de Rotan, se va fuera muy desviado

• 63'

Sigue el Sevilla presionando y robando en el centro del campo con M'Bia y forzando otro córner. Cabecea M'Bia alto

• 65'

El Dnipro intenta ahora combinar con un poco más de criterio a la hora de acechar la meta del Sevilla, pero le falta calidad en los pases

• 67'

Lo sigue intentando el Sevilla a base de córners y se encuentra un muro, además de los guantes de Boyko

• 68'

Cambio en el Dnipro: entra Bezus por Fedorchuk. Va a por el partido Markyevich

• 69'

Enésimo córner del Sevilla que se pasea por el área sin rematador claro

• 70'

Amarilla para Bezus por un pisotón a M'Bia

• GOOOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOOOL DE BACCA

• 72'

Gol de Bacca: otro balón que recupera M'Bia y Vitolo mete de primeras a la espalda de la defensa para que Bacca la cruce con la izquierda

• 73'

Amarilla a Bacca por la celebración

• 74'

Amarilla para Rotan por falta sobre Vitolo, muy activo cogiendo el testigo de Reyes

• 76'

Fedetskiy lo intenta con un disparo muy mordido desde fuera del área. Se incorpora al ataque el lateral

• 77'

Cambio en el Dnipro: entra Seleznyov por Kalinic

• 79'

PARADÓN DE BOYKO. El meta del Dnipro evita el cuarto al despejar un cabezazo a bocajarro de Bacca

• 79'

POR POCO BACCA. En el saque de esquina posterior, de nuevo la cabeza del colombiano a punto de marcar

• 81'

Cambio en el Sevilla: se va Bacca con el trabajo cumplido y entra Gameiro

• 83'

Amarilla a Leo Matos

• 84'

El Sevilla es el que ahora trata de romper el ritmo del partido para no dejar jugar a un Dnipro desesperado

• 85'

Cambio en el Dnipro: entra Shakhov por Kankava

• 86'

Cambio en el Sevilla: entra Iborra por Banega, gran trabajo del argentino

• 87'

Atención, Matheus se cae desplomado en el césped. Enmudece el Nacional de Varsovia

• Se llevan al brasileño en camilla, pero parece que recupera la consciencia y eso tranquiliza a la grada

• 88'

La televisión recupera un choque cabeza con cabeza de Matheus con Tremoulinas, posible causa

• 89'

Jugará el Dnipro con diez porque se han hecho todos los cambios en el partido. También el Sevilla

• 90'

Otra llegada de Konoplyanka que saca petróleo. Tremoulinas despeja a córner y Gameiro concede otro.

• 90'

Se añaden cuatro minutos

• 91'

Ha acechado el Dnipro con tres córners seguidos. Iborra despeja finalmente

• 93'

COKE ALTA. Buena internada de Aleix Vidal, centro atrás y el centrocampista la manda a las nubes

• 94'

Gastan el último cartucho del centro de Konoplyanka y en el intento de remate cometen falta sobre Rico.

• FINAL DEL PARTIDO, DNIPRO 2 - SEVILLA 3. EL SEVILLA ES TETRACAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE

• Historia. El Sevilla alza su cuarto título de la UEFA Europa League: 2006, 2007, 2014 y 2015, siendo el más laureado de la competición. Nuevo éxito del fútbol español, que puede completar el pleno otra vez si el Barça se alza con la Champions

• Digno torneo del Dnipro, un rival que no entraba en ninguna de las quinielas y ha jugado una gran final.

• La Champions League es precisamente lo que le espera al Sevilla el año que viene como campeón de este torneo. Puede haber cinco equipos españoles si el Valencia supera la fase previa

• La UEFA designa al argentino Ever Banega como el mejor del partido. Había para elegir por el gran partido también de M'Bia, Bacca con sus dos goles o Vitolo con su profundidad.

• Comienza la ceremonia más dulce, la entrega de trofeos. Primero el equipo arbitral, después los subcampeones del Dnipro y, al final, el momento del campeón. El Sevilla alzando la cuarta Europa League al cielo de Varsovia.

• Enhorabuena al Sevilla. Nosotros despedimos la narración con la fiesta de los campeones y volveremos el sábado con la final de la Copa del Rey entre FC Barcelona y Athletic de Bilbao.