El Racing de Santander y el Fuenlabrada ascienden a Segunda

• Los santanderinos, después de cuatro años en Segunda B, vuelven al fútbol profesional con un empate en Palma
  • Los fuenlabreños ascienden por primera vez en 44 años de historia a la división de plata tras el 1-1 contra el Recre

Imagen de archivo de los jugadores del Racing de Santander durate la fase de ascenso 2018/2019.

El Racing de Santander vuelve al fútbol profesional cuatro temporadas después tras empatar a uno con el Atlético Baleares en el partido de vuelta del playoff de ascenso a la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Son Malferit de la capital balear. El Fuenlabarada le acompaña tras cosechar el mismo resultado en el campo del Recreativo de Huelva.

Aitor Buñuel, con un golazo en la segunda parte (min. 65), firmó un ascenso histórico, consumado por el valor doble de los goles en campo contrario tras el 0-0 de la ida, y celebrado por todo lo alto en el terreno de juego y en los vestuarios por jugadores, técnicos, directivos y aficionados del conjunto cántabro,

Francesc Fullana de penalti (min. 40) había adelantado al equipo balear en la primera parte y durante muchos minutos los blanquiazules fueron equipo de Segunda A.

Pero el conjunto cántabro supo imponerse al intenso calor, a las estrechas dimensiones del campo, de césped sintético, al ambiente de fiesta en las gradas y al fútbol intenso que le propuso su rival para lograr su objetivo.

El Fuenlabrada empata en Huelva y sube a Segunda División

El equipo fuenlabreño, con apenas 44 años de historia, sube por primera vez al fútbol profesionales. Después de empatar a uno en el campo del decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, y hacer valer el 3-0 que traía del estadio Fernando Torres.

El equipo madrileño, que traía a la capital onubense un resultado muy favorable de 3-0, en esta ocasión logró adelantarse en el marcador al borde del descanso con un buen remate de cabeza de Juanma, para después empatar el conjunto local en la prolongación del choque con un tanto de Caye Quintana.

El Recre pasará ahora a una segunda eliminatoria junto a equipos que no fueron campeones en sus respectivos grupos de Segunda División B.