LeBron James le gana a Wade el duelo de gallitos

• El "Tren de Cleveland" anotó 42 puntos, por los 41 de "Flash"
  • El apoyo del base Williams, crucial para la victoria de los Cavalliers (107-100)

Un nuevo duelo entre máximos aspirantes al premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga se decidió a favor del alero LeBron James ante el escolta Dwyane Wade después de que ambos se enfrentasen con sus respectivos equipos de los Cavaliers de Cleveland y Heat de Miami (107-100).

LeBron anotó 42 puntos en los 44 minutos que disputó para anotar 13 de 21 tiros de campo, incluidos 6 de 7 triples, y estuvo perfecto 10-10 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, dio cuatro asistencias, puso un tapón y recuperó un balón.

Pese a que su equipo perdió el encuentro, Wade no se alejó de las cifras de su rival. El jugador de Miami anotó  41 puntos, nueve asistencias, siete rebotes y siete recuperaciones de balón, conseguidos por Wade no fueron suficientes para evitar la derrota de los Heat (31-28) y estropearle la celebración de haber conseguido el premio de Jugador del Mes de febrero de la Conferencia Este.

La clave de la victoria de LeBron estuvo en que el MVP contó con un buen escudero, a dferencia de Wade. El base de los Cavalliers Mo Williams lo apoyó con 30 puntos, incluidos 17 en el cuarto periodo, para que los Cavaliers venciesen por 100-107 a los Heat.

El acierto de Williams en el cuarto periodo fue lo que permitió que los Cavaliers (47-12) remontasen 11 puntos de desventaja para lograr la tercera victoria consecutiva y consolidar la mejor marca en la Conferencia Este y la segunda de la liga.