Andy ha incumplido el codigo interno del equipo según su director por haber salido a tomar alcohol después de una cena. El segundo clasificado del Tour había venido a ayudar a su hermano Frank y se encontraba en el puesto 77 de la general a 37:16 minutos del líder. Es la segunda retirada consecutiva de Andy en la Vuelta. Sin él, el pelotón subirá el Angliru catalán, el Rap Penat.

A pesar de ser día de descanso en la Vuelta a España, hay trabajo, los mécanicos y cocineros de los ciclistas no paran para que todo esté listo para los corredores.

Este es Angelino Soler, "El meteoro de Alcasser", el corredor más joven que logró el triunfo absoluto en la ronda española, en 1961. Le ficharon en pleno servicio militar, pero pudo ganar una etapa y mucho más.

David López obtuvo una merecida y dura victoria en la novena etapa de la Vuelta a España. El recorrido entre Calpe y Alcoy no fue precisamente un 'tour' playero, sino una etapa 'rompepiernas' con siete puertos, ninguno de primera pero con duras subidas.