En los dos partidos disputados del Grupo A, Uruguay se ha clasificado como primera del grupo gracias a su victoria por 1-0 a México con gol de Suárez, que remató un centro de Cavani. Con este resultado México también se clasifica para la siguiente fase, aunque como segunda empatada a puntos con Sudáfrica. El país anfitrión, hundió aún más si cabe a Francia y acentuó el rídiculo de los galos con una victoria por 2-1. A pesar de esta victoria y de empatar a puntos con los de Javier Aguirre, no fue suficiente por el gol average.

La selección uruguaya ha conseguido clasificarse como primera del Grupo A después de haber vencido 0-1 al combinado de México. Aunque el empate servía a ambas selecciones, el equipo charrúa ha saltado al campo a por todas. Un solitario gol de "Lucho" Suárez ha servido a los de Tabárez para ganar a México que también se ha clasificado como segunda de grupo.

México ha superado con claridad a Francia por 0-2 y ha dejado muy tocado al conjunto de Domenech, que tiene muy complicado su pase a los octavos de final. 'Chicharito' Hernández y Cuauhtemoc Blanco, de penalti, firmaron los tantos del combinado de Javier Aguirre.

El partido inaugural del Mundial, que enfrentó a los combinados de Sudáfrica y México, acabó con empate a uno. Los goles que llegaron en la segunda parte los marcaron el sudafricano Tshabalala y el mexicano Márquez.

Partido inaugural demasiado soso en la primera parte y vibrante en la segunda que ha acabado en tablas. Los mexicanos perdonaron en exceso en la primera mitad y los 'bafana-bafana' no aparecieron hasta la segunda parte. Tshabalala adelantó a los africanos y Márquez empató el partido en la recta final.