Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La española Carolina Marín ha ganado con autoridad en dos juegos (21-10 y 21-19) a la japonesa Natsuki Nidaira y se clasifica para las semifinales del Abierto de Canadá, haciendo valer su condición de primera cabeza de serie en el torneo. Su rival será la jugadora china Shuo Yun Sung, a la que nunca se ha enfrentado, que ganó con solvencia a la séptima favorita, la francesa Léonice Huet.

La española Carolina Marín, cabeza de serie número uno del Abierto de Canadá de bádminton, ha debutado con victoria en tres set en el torneo. Un triunfo que no ha sido fácil ya que a la onubense le tocó remontar el primer set para terminar ganando a la suiza Jenjira Stadelmann por 21-12 y 21-19. Carolina Marín, seis veces campeona de Europa, se enfrentará en cuartos de final con la japonesa Natsuki Nidaira, número 87 del ránking mundial, que venció en primera ronda a la estadounidense Katelin Ngo.

La revista d'esquí 'Neu pols' presenta en aquesta edició un reportatge amb Marc Bajona, instructor de snowboard que entrevista a Elena González a Boí Taüll sobre com preparar-nos per a la pràctica d'aquest esport. Des del cim de la serralada de l'Arenhio, a la Valh d'Aran, baixen fent snowborad Albert Monbiedro i Enric Bonveí. Boarder Cross. Núria Moga i Albert Dech practicant snowboard alpí. Israel Planas i Nelson Domínguez, snowboard freestyle. A Vallter 2000, prova d'esquí alpí. Campionat de Catalunya en paral·lel Memorial Féliz Rodríguez. Entrevista a Mireia Climente, campiona de la Lliga Catalana de benjamins; Xavier Ricard, campió de Catalunya benjamí en paral·lel; Pol Jordà, campió de Catalunya d'aligots en paral·lel; Eli Parés, campiona de Catalunya d'aligotes; també, Albert Santamaria, Gisela Olivé, Barbara Martínez, Joan Martí i Helena Carreras. Estat de les pistes. El Centre Excursionista de Catalunya ha pujat a l'Aneto amb un equip de TVE. Entrevista a Manel Broch, del CEC. Refugi de la Renclusa. A la nit hi va a buscar menjar una guineu. El cim és nevat. Albert Fuchs. Pas de Mahoma. Descens. Direcció de Miguel Àngel Roselló; realització d'Albert Palau, Alfonso Rodrígez i Mireia Izquierdo; producció de Javier González i Ramon Carreras. Presentació d'Anna Cler. Emès el 20 /04/2000 a la Segona cadena. 

La selección española femenina de waterpolo es otra vez campeona de Europa tras ganar a Grecia por 9-6 la final del campeonato de Split 2022. España, que defendía el título logrado hace dos años en Budapest, ha vuelto a imponer su gran defensa este viernes para hacerse con su tercer título continental. Es además la novena medalla en diez años para esta selección en un gran campeonato internacional. Una década prodigiosa desde que Miki Oca se hiciera cargo del equipo.

Foto: Efe