Enlaces accesibilidad

arriba Ir arriba

Los olores y los sabores que, de forma intuitiva, nos trasladan a las celebraciones judías y cómo forman parte intrínseca de ellas. El olor de una Adafina o de unos panes de Shabat recién horneados nos trasladan a la paz y armonía que reina en una cena de Shabat en cualquier hogar judío.

De la mano de las expertas historiadoras María Lara y Laura Lara, profundizaremos en nuestra historia más cercana para entender cómo se vivieron las diferentes pandemias, como fue la mal llamada "Gripe Española" y como la Humanidad ha sabido aprender de sus errores.

Un sondeo sobre el conocimiento del Holocausto entre los estudiantes franceses de 15 a 24 años revela que un 87% ha oído hablar sobre la Shoá gracias a la escuela. Sin embargo, todavía un 29% ha visto contenido negacionistas, sobre todo en la red. En España, todavía no existe un estudio equivalente. Una reflexión de Íñigo Picabea.

En el programa de hoy queremos hablarles de Janusz Korczak, uno de los obligados protagonistas de la SHOA. Korczak era un médico que desde muy joven decidió emprender el camino de la educación de los más jóvenes, lo que le llevó a su máximo compromiso educativo.