- Dijo en una homilía que antes se pegaba pero no se mataba a las mujeres
- La secretaria de Estado de Servicios Sociales lo califica de "intolerable"
El párroco del municipio de Canena, en Jaén, ha explicado en la homilía de una misa de primera Comunión, que hace 30 años "un hombre se emborrachaba y le pegaba a la mujer, pero no la mataba". Un hecho que, explicaba a continuación, se produce porque "antes había un sentido moral", unos "principios cristianos", y "hoy no lo hay". Así aparece en el discurso del párraco ofrecido por la televisión local por cable TDFran.
- El párroco de Canena lo explica porque "antes había un sentido moral"
- El Instituto Andaluz de la Mujer lo considera "gravísimo" y le insta a retractarse
- El 016 es el teléfono gratuito de atención a víctimas y no deja rastro
El cadáver de Miguel Serrano, el menor de 15 años que desapareció el pasado jueves en la Sierra de Cazorla, en la provincia de Jaén, ha sido encontrado sobre las 17:40 horas de este lunes, según han informado fuentes de la Subdelegación del Gobierno citando a la Guardia Civil.
El cuerpo del menor ha sido hallado en la zona del Arroyo de La Mesa, a unos cuatro kilómetros del cámping donde estaba pasando unos días con su familia.
La búsqueda hasta ahora no ha dado resultados A las tareas de localización se ha incorporado hoy el Grupo de Emergencias de Andalucía y decenas de voluntarios tanto de los alrededores de esta sierra como de Montilla, de donde es natural el menor.
Se desconoce su paradero desde el jueves, cuando salió de un cámping de la Sierra de Cazorla.
Lo peor se ha vivido en Jaén: Linares y Andújar son las localidades más afectadas, donde tres personas han resultado heridas. Viviendas, locales y carreteras han quedado anegadas por el agua. Un panorama parecido al que han vivido hoy en Extremadura y Castilla la Mancha.
Luisa y su marido fundaron en 1953 el restaurante Juanito. A lo largo de los años han conseguido hacerse un hueco en la gastronomía andaluza. Uno de sus platos estrella son las alcachofas. Preparamos con ella también un lomo de cerdo adobado y unas torrijas caramelizadas sobre gachas.
Comenzamos la semana gastronómica en Jaén y ya que estamos apurando la temporada de caza, preparamos un lomo de venado con emulsión de níscalos y aceitunas verdes. Y de postre canuto de arroz con leche y helado de gacha, todo elaborado en la Casería de las Palmeras, en Jaén ciudad.