Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La fundación Aisa es una ONG internacional sufí Alauí sin ánimo de lucro cuya finalidad es ayudar a las personas intentando solucionar los problemas que se plantean en cada momento. Trabaja en pro de la reducción de desigualdades entre las personas y familias y mejorar su calidad de vida.

La fiesta del cordero o Eid al adha, es la pascua musulmana, también conocida como la fiesta del sacrificio. Se celebra al terminar el peregrinaje anual a la Meca. Es una fiesta celebrada por los musulmanes de todo el mundo. Es un día sagrado para orar y ayudar a los más necesitados.

En todas las religiones abrahámicas, o monoteístas: Islam, cristianismo y judaísmo, junto a la oración, que es la práctica religiosa fundamental, la peregrinación es un pilar importante. En el islam, la peregrinación, denominada Hajj, es considerada uno de sus cinco pilares.

Orquesta Sinfónica RTVE: XXIII Ciclo Jóvenes Músicos nº 4 (parte 2) Concierto de galardonados del concurso permanente de jóvenes intérpretes de Juventudes Musicales de España Orquesta Sinfónica RTVE. OSRTVE.

El reportatge de Rosa Masip 'Del cel a la terra' tracta de la comunitat musulmana de Catalunya, que és la més nombrosa de l'estat, i no té cap cementiri municipal propi per a enterrar els seus morts seguint la religió islàmica. L'únic que poden fer és repatriar els cossos als seus països, car i dolorós per les famílies. Cementiri de Montjuïc, Zona 6 amb tombes musulmanes sense utilitzar; declaracions de Ghassan Saliba, de l'Associació Catalunya-Líban sobre els tràmits que es mantenen amb l'Ajuntament de Barcelona per poder demanar tombes per a musulmans. Cementiri municipal de Sant Vicenç dels Horts amb tombes musulmanes abandonades. Parla Gonzalo Espinosa, del Centre Islàmic de Sevilla. Les tombes de la ciutat no tenen cap làpida. Rafael Valencia, arabista, sobre les característiques dels enterraments musulmans i els seus ritus funeraris. Marroquins a Barcelona, guia de les defuncions que reben del consultat, que els aconsella fer-se una assegurança per la repatriació en cas de mort. Un venedor del mercat de Vic ens ensenya la pòlissa de l'assegurança: cobreix el trasllat en avió i un acompanyant. Parla una família que fa 20 anys que viu a Catalunya. Pregària Un musulmà de Vic va col·laborar amb l'import per a la repatriació d'un compatriota. Omar parla des de l'Hospital de Vic, on es recupera d'un accident laboral, de la seva assegurança en cas de mort. Al mercat de Vic, un home explica que a haver d'enterrar la seva filla a un cementiri cristià, el de Collserola, a Barcelona. Pilar Rahola, de l'Ajuntament de Barcelona, parla de reforma de l'ordenança de cementiris municipals que garanteix un espai pels enterraments musulmans. Reportatge de la segona sèrie del programa Giravolt (1994-1997), dirigit per Magda Sampere, amb realització d'Hortènsia Vélez. Guió de Rosa Masip. Emès a la Segona cadena el 01/11/1996.

Es esta la tercera edición de donación de libros organizada por Cihar a los fondos de la biblioteca árabe de Aecid. Este año la edición ha tenido algo especial. La celebración del homenaje a uno de los arabistas más importantes de nuestro país, Pedro Martínez Montavez.

En unos momentos de especial tensión internacional, jóvenes españoles tomaron la iniciativa de constituir una orquesta, JOIRE, una nueva e inédita muestra en España, en pro de la convivencia y el diálogo entre culturas y religiones a través de la música

El ayuno es una práctica profundamente espiritual que debe beneficiar a nuestro cuerpo y nuestra alma La Taqwaa, la paciencia, los buenos Modales y la solidaridad. Son objetivos que pueden ser alcanzados en Ramadán, durante todo el año y durante toda la vida del creyente.