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Uno de los incendios más graves de nuestro país, el de Riba de Saelices, en Guadalajara, en el que murieron 11 miembros de un retén de bomberos se intenta aclarar hoy, siete años después, en la Audiencia provincial. Después de la exculpación de los responsables políticos y técnicos, en el banquillo de los acusados se sientan los tres excursionistas que hicieron una barcaboa en la zona. La fiscalía les acusa de haber provocado el fuego por no tomar medidas de precaución.

El juicio por el incendio de la provincia de Guadalajara ocurrido en 2005 en el que murieron once personas de un retén y que arrasó casi trece mil hectáreas se ha iniciado pasadas las nueve y media de la mañana en la Audiencia de Guadalajara. En el banquillo de los acusados se sientan, siete años después de los hechos, tres excursionistas que prendieron la barbacoa el 16 de julio de 2005 en el término municipal de La Riba de Saelices. Los acusados son Marcelino H.S., Juan José J.C. y Iasson K., que están acusados de un delito de incendio forestal por imprudencia grave y para cada uno de ellos el fiscal pide dos años de prisión, pena que las acusaciones particulares elevan hasta los siete años de cárcel.

Comienza en la Audiencia Provincial de Guadalajara el juicio por el incendio que en 2005 costó la vida de 11 bomberos que trabajaban en su extinción. La fiscalía pide 2 años de cárcel para los 3 acusados, unos excursionistas que encendierComienza el juicio por el incendio de 2005 en Guadalajaraon dos barbacoas sin adoptar, al parecer, ninguna medida de seguridad.

Guadalajara ha sido elegida como ciudad piloto para poner en marcha un proyecto pionero en eficiencia energética Se trata de la iniciativa 'Adilux' financiada en un 15% por el Ministerio de Industria. Esta idea novedosa pretende conseguir un ahorro en la factura de la luz, mediante un sistema de control del alumbrado público en vías interurbanas.

El comedor social de Cáritas en Guadalajara ha decidido ofrecer solo un plato de comida en lugar de dos como hacía hasta ahora. La demanda de este tipo de ayuda ha aumentado con la crisis y la organización advierte de que si las administraciones no le pagan lo que le deben, sus recursos se agotarán.

Preparamos un menú vegetariano que también sirve a los que eligen la dieta sana. Preparamos un tabulé de verduras crudas, con zanahorias, tirabeques, cilantro, hierbabuena, lima, tomate raff o tigre, cogollos, dátiles, avellanas, cebollino, aceite, vinagre y sal. Carmen Oliva nos ha abierto su casa y le hemos enviado al chef José Carlos González, del Restaurante Paradís de Madrid.

Don Juan y Doña Inés han vuelto a escena un año más en Guadalajara. Cientos de personas han disfrutado presenciando la representación del clásico de José Zorrilla, genio literario del Siglo de Oro español. La plaza de Santa María, el Palacio de La Cotilla, el Convento de La Piedad y, como no, el Palacio del Infantado, son los escenarios de esta obra maestra.

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