En Madrid, el Asefa llegó vivo al último minuto, pero sus propios errores y el acierto del serbio Nemanja Bjelica y el estadounidense Brad Oleson le hicieron perder (68-72) un partido que podría ser crucial para dejarle fuera de la Copa.

El Caja Laboral de Zan Tabak sumó su decimotercera victoria consecutiva y es segundo, por lo que acompañará al Madrid como cabeza de serie en el sorteo de la Copa del Rey.

• El Caja Laboral prolonga su racha (68-72) y complica la vida al Estudiantes
  • Gran Canaria noquea (70-63) a Unicaja y será cabeza de serie en la Copa
  • El Blusens busca la Copa con victoria récord (89-56) ante el Blancos de Rueda
  • Valencia doblega (113-111) al Uxue Bilbao en la prórroga a base de tiros libres
  • Cajasol gana (67-60) al Manresa y se aleja de la zona del descenso

El FIATC Joventut derrotó a un Asefa Estudiantes (96-75) que no le creó demasiados problemas en un partido protagonizado por el base local Corey Fisher, que anotó 22 puntos con 6 de 8 en tiros de tres y supo mover al equipo con eficacia. (23/12/2012)

Una nueva derrota del Barcelona Regal, la tercera consecutiva, esta vez ante Unicaja, es lo más destacado de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa. Los azulgrana se complican muchísimo su presencia en la Copa del Rey a falta de tres jornadas para que se cumpla el plazo de clasificación. Y en la próxima jornada el Barça recibe al Real Madrid, que se mantiene invicto después del triunfo en San Sebastian, ante el Lagun Aro GBC. (23/12/12)

El Mad-Croc Fuenlabrada consiguió una importante victoria ante el Asefa Estudiantes, en un encuentro en el que ambos equipos tuvieron muchos fallos ante el aro rival, pero que permitió a los locales saldar con victoria su partido 500 en la máxima división del baloncesto nacional.

Llega la navidad y con ella los calendarios solidarios. Y como todo es bienvenido por una buena causa, los jugadores de Asefa Estudiantes no han dudado ni un segundo en dejar aparcado el balón, para convertire en auténticas obras de arte. Y si no que se lo pregunten a Germán Gabriel que gracias a la magia de la fotografia fue "El caballero de la mano en el pecho".

El Real Madrid prolongó hoy su racha a once partidos seguidos sin conocer la derrota en la Liga Endesa y reforzó su primer puesto a costa de un combativo Asefa Estudiantes, que no se rindió nunca. El encuentro estuvo más igualado de lo que señala el marcador final (74-87) y fue extraordinario en su primera parte (52-58), con mucha calidad, emoción y polémicas decisiones arbitrales entre los dos mejores ataques del campeonato.

El Real Madrid se apuntó el derbi ante el Asefa Estudiantes (74-87) y sumó su undécima victoria en la Liga Endesa, lo que le permite disfrutar ya de tres triunfos de ventaja respecto a sus perseguidores. Guiado por el acierto anotador de Rudy Fernández (17 puntos), Sergio Llull (15) y Nicola Mirotic (14), el equipo de Pablo Laso aprovechó sus condiciones ofensivas para desarbolar a un Estudiantes al que de poco le valió la aportación de Germán Gabriel (24, 20 al descanso) y Carl English (16).

Desde hace 62 años se repite este ambiente. Pabellón lleno, emoción desbordante y maxima rivalidad entre los dos equipos madrileños. Una historia que nos ha dejado grandes momentos como los play off del 84: 121-115, tres prorrogas necesitó el Estudiantes para derrotar al Real Madrid. O el desenlace de la Copa del Rey de Granada en el 92 cuando el triple de Aísa en los últimos 11 segundos eliminó a los blancos de la competición.

Asefa Estudiantes y Real Madrid juegan el partido más destacado de la jornada de la Liga Endesa. Se enfrentan dos de los conjuntos más anotadores de la competición. El Asefa Estudiantes intentará, en el Palacio de los deportes de Madrid, aprovechar el gran momento de sus anotadorescañoneros para acabar con la imbatibilidad del líder, el Real Madrid. (08/12/12)