El ciclista Samuel Sánchez enseña los aros olímpicos tatuados en su espalda. Un recuerdo de la medalla de oro lograda en Pekín, que además fue una apuesta con su compañero Joan Llaneras.

Nunca antes el ciclismo español había sido tan laureado como en 2008: dos ciclistas españoles han ganado las tres grandes vueltas ciclistas por etapas (Contador, Giro y Vuelta; Sastre, el Tour). En un año olímpico, otro español, Samuel Sánchez, se cuelga la medalla de oro. Y en las carreras más importantes, los españoles ganan etapas y ocupan los primeros puestos (17/12/08).

El subcampeón de ciclismo en pista Madison y doble medallista en Pekín, Joan Llaneras, habla para RNE de la carrera junto a Toni Tauler y de su reclamación. Pese a no haber prosperado -lo que le habría dado el oro-, está satisfecho con la plata.
  • El mallorquín critica la política de becas ADO
  • Asegura que no hay vuelta atrás a su marcha
  • Para Tauler la medalla es "el mejor regalo"
  • Argentina gana el oro y Rusia el bronce

Leire Olaberría recoge emocionada la medalla de bronce conseguida en la prueba de puntuación de ciclismo en pista, el mayor logro de su carrera.

Leire Olaberría ha conseguido el bronce en el último suspiro de la prueba de puntuación, consiguiendo tres puntos en el sprint definitivo.