En la Liga Endesa de baloncesto, el Real Madrid sigue arrollador. Esta vez, ha ganado en Bilbao por veinte puntos de ventaja y sin Rudi Fernandez. La Liga se toma un respiro para dar paso a la Copa del Rey que podrán ver por Teledeporte a partir del jueves. 03-02-2013

El FC Barcelona Regal, que a inicios del choque perdió por lesión a Víctor Sada y Juan Carlos Navarro, ha derrotado en la prórroga al Uxúe Bilbao (87-85), tras un encuentro en el que los barcelonistas siempre estuvieron por detrás en el marcador, pero la veteranía de 'Saras' Jasikevicius y la tenacidad de Marcelinho Huertas evitaron una nueva derrota de su equipo.

El Uxue Bilbao Basket se impuso al Herbalife Gran Canaria en el Bilbao Arena (81-70), en un partido que sería el ensayo copero de los cuartos de final de la Copa del Rey. Partido muy igualado sin grandes protagonistas para ninguno de los dos, pero con juego en equipo tanto defensivo como en ataque bastante eficaz. Los 20 últimos minutos fueron para los locales con Hamilton y Mumbrú anotando en cabeza, aunque éste último acabó con mejores cifras: 18 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes, que ayudaron a su equipo a llevarse la victoria.

El Valencia Basket batió 113-111 al Uxúe Bilbao Basket en la prórroga con 32 puntos y 37 de valoración del montenegrino Bojan Dubljevic. El griego Kostas Vasileiadis sumó 27 puntos para el Bilbao. Ambos conjuntos batieron su plusmarca anotadora en la Liga.

• El Caja Laboral prolonga su racha (68-72) y complica la vida al Estudiantes
  • Gran Canaria noquea (70-63) a Unicaja y será cabeza de serie en la Copa
  • El Blusens busca la Copa con victoria récord (89-56) ante el Blancos de Rueda
  • Valencia doblega (113-111) al Uxue Bilbao en la prórroga a base de tiros libres
  • Cajasol gana (67-60) al Manresa y se aleja de la zona del descenso

El CAI Zaragoza consiguió romper el maleficio que le perseguía con el Uxúe Bilbao Basket y por fin logró derrotarle (81-74), algo que nunca había conseguido, un triunfo que le acerca un poco más a disputar la Copa del Rey. (30/12/2012)

Una espectacular racha de Adrien Moerman, sumando 11 puntos en el 15-0 que endosó el equipo bilbaíno en cinco minutos a su rival al inicio del segundo cuarto, facilitó hoy el triunfo del Uxúe Bilbao en Miribilla (81-70) ante un Blusens Monbus que, salvo en ese lapso de tiempo, dio la cara en el Bilbao Arena.

La pareja interior titular del Bilbao Basket, la formada por Lamont Hamilton y Axel Hervelle, ha liderado en el Bilbao Arena de Miribilla el triunfo del equipo vasco ante el UCAM Murcia, al que ha superado por 98-75. Hamilton ha alcanzado 17 puntos y Hervelle, 16 puntos. (20/12/12)