• Los azulgranas se han impuesto a los andorranos por 84-79
  • Bilbao y Unicaja han dado un golpe sobre la mesa en la mitad de la tabla
  • El CAI respira y el Baloncesto Sevilla consigue la primera victoria de 2016
  • Todos los resúmenes de los partidos de la Liga Endesa

El MoraBanc Andorra ha arrancado la segunda vuelta de la Liga Endesa con una victoria en casa ante el CAI Zaragoza (91-81) en un trabajado partido en el que la intensidad defensiva y buenos momentos en ataque le han servido para decantar la balanza.

El Montakit Fuenlabrada remontó un encuentro difícil y se clasificó para la Copa del Rey por cuarta vez después de rescatar un choque que parecía perdido a falta de tres minutos y medio cuando perdía por diez puntos (77-67).

Baloncesto | Liga Endesa

El Valencia no cede y sigue invicto

• El líder mantiene la racha a costa del CAI Zaragoza (81-74)
  • La fe del Fuenla puede con el Real Madrid en el derbi (91-85)
  • Baskonia vence al FIATC Joventut 68-89
  • UCAM Murcia gana a Movistar Estudiantes 83-70
  • Unicaja apabulla a un endeble Gipuzkoa Basket (94-55)
  • El Bilbao Basket gana al ICL Manresa en un partido al límite (67-72)
  • Victorias de Andorra y Tenerife en los partidos del sábado
  • Herbalife - Barcelona en directo, 20:30h. en Teledeporte y RTVE.es

El Valencia Basket celebró su partido mil en la ACB con su decimosexta victoria consecutiva en la liga pero para que el CAI Zaragoza no le amargase la fiesta tuvo que cambiar el esmoquin de la primera parte por el mono de trabajo en la segunda para ahogar con su defensa la inspiración ofensiva del rival.

El CAI Zaragoza logró una importante victoria en la cancha del Baloncesto Sevilla, donde se impuso gracias al dominio de sus hombres interiores, ya que el resultado le permite poner distancia con la zona de descenso y dar caza en la clasificación a un rival directo.

El CAI Zaragoza se dio un festín en el duelo de la parte baja de la Liga Endesa al imponerse por 21 puntos (80-59) al colista, RETAbet.es, en un partido sin historia en el que el equipo maño fue muy superior desde el inicio y hasta el final.

El ICL Manresa se sigue revelando contra los prejuicios de su limitado presupuesto y potencial y volvió a hacerse fuerte en el Nou Congost para obtener una tranquilizadora sexta victoria en la temporada por 86-79 frente a un CAI Zaragoza que llegaba en buena dinámica pero que falló en los momentos decisivos, todavía falto de confianza.

El CAI Zaragoza, en su mejor partido de la temporada, resucitó contra el rival que parecía el menos indicado para ello y logró un triunfo de mérito ante el Unicaja, que se complica la Copa, gracias a su gran trabajo defensivo durante todo el encuentro y a la recuperación del acierto en los lanzamientos de tres puntos.

El Iberostar Tenerife de Txus Vidorreta ganó al CAI Zaragoza (82-78) con los 33 puntos de su escolta Nicolás Richotti, que junto a su gran estrella, Blagota Sekulic, lideraron a su equipo. El conjunto maño llevaba pleno de victorias en la isla, por lo que se rompe así una buena racha. Destacó en el conjunto de Casadevall los 22 puntos de Henk Norel.

El CAI Zaragoza necesitó dos prórrogas para derribar la resistencia de un bravo Movistar Estudiantes y sumar su segunda victoria de la temporada, primera como visitante, en un trepidante partido que le da aire en la tabla a costa de un rival al que deja tocado (110-116).

• Los culés se han impuesto al Fuenlabrada en un discreto choque (76-65)
  • El Valencia confirma su solidez arrollando al Herbalife (86-61)
  • El Laboral Kutxa se ha mostrado muy superior al CAI Zaragoza (66-90)
  • El Unicaja se ha reenganchado a la liga tras aplastar a Estudiantes (89-59)
  • El ICL Manresa ha sido más regular que el Iberostar Tenerife (65-71)
  • El UCAM Murcia se llevó la victoria ante el MoraBanc Andorra (76-72)
  • Todos los resultados de la jornada 8 de la Liga Endesa

El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto al CAI Zaragoza en la prórroga por 91-79, en un compromiso que el cuadro maño dejó escapar por malas decisiones en la recta final del último cuarto y el 'Granca' no perdonó tras realizar Pangos una colosal prórroga.

Un gran tercer periodo de Gustavo Ayón en ataque y defensa condujo al Real Madrid a la victoria sobre el CAI Zaragoza, que se quedó atascado en ese tercer parcial y que a partir de ahí no tuvo opciones a luchar por el triunfo.