El litro de aceite de oliva virgen extra, en origen, ha bajado de 4 euros, un precio que no se veía en las almazaras desde hace más de dos años. Es verdad que el aceite va bajando en los supermercados, pero poco a poco. Los expertos creen no tardaremos demasiado en notarlo en la cesta de la compra. Foto: Getty Images
- El presidente del Gobierno ha presentado la Estrategia Nacional de Alimentación, uno de los compromisos de legislatura
- Ha dicho que "serán firmes" y defenderán a los agricultores y ganaderos ante un conflicto "que no beneficia a nadie"
- Las previsiones para la actual cosecha son optimistas, aunque una parte del sector desconfía
- Denuncian que la rebaja en el precio es “injustificada” y piden al Gobierno que investigue
De padre de Casablanca y de madre asturiana, quien realmente encendió la chispa de la hostelería en Adil Rodríguez fue su abuela y un pequeño bar que esta tenía en Embajadores, cerca del Rastro de Madrid frente a un Instituto. Aquello debía estar hasta arriba.
- Más del 70% de los comedores escolares no fríe los alimentos con aceites recomendados
- Casi el 40% de los menús infantiles solo sirven dos o menos raciones de verdura fresca a la semana
Esta semana compartimos con vosotros la segunda parte de nuestra conversación con Alberto Orte, bodeguero que está haciendo de la recuperación de variedades ancestrales de Jerez todo una filosofía. Una charla entre lo didáctico y lo histórico, entre lo disfrutón y el aprendizaje con quien reparte su tiempo entre la viña y los libros de historia. Salud.
- El bromatòleg Arnau Vilas explica a 'L'Altaveu' alguns trucs perquè no es facin malbé els aliments en guardar-los
- Alguns aliments, quan es conserven junts, es contaminen i s'espatllen abans
- La inflación subyacente se reduce en enero al 2,4%, dos décimas menos que en diciembre, según el avance del INE
- De confirmarse, el IPC encadenaría cuatro meses de subidas desde que cayó al 1,5% en septiembre del año pasado
- Desde la Universidad de Harvard aseguran que los frutos rojos estarían especialmente indicados para fortalecer la memoria
- Julio Basulto, dietista y nutricionista, no comparte estos datos: "Creo que es un reclamo simplista, reduccionista y exagerado"
- El organismo ha informado de que se ha distribuido "prácticamente en todo el territorio nacional"
- Ha recomendado que las personas con problemas con el gluten se abstengan de consumirlo
- 160 municipios turolenses se dedican a la producción de la trufa negra
- La trufa de Sarrión es la considerada la mejor trufa del planeta
La cocina de hoy no se puede entender sin los revolucionarios de ayer, por eso Madrid Fusión ha rendido homenaje a los chefs que cambiaron el paradigma de la gastronomía. En total han recibido este reconocimiento 60 cocineros, muchos de ellos españoles. Entre los referentes de aquella época: Pedro Subijana, Berasategui, Arzak o Carme Ruscalleda. A mediados de los 90 llegó Ferrán Adriá revolucionando el sector, su forma de entender la comida cambió el paradigma y todos se unieron a un movimiento imparable.
Foto: EFE/Chema Moya
- Este lunes ha arrancado la cumbre gastronómica con talleres, ponencias y concursos culinarios
- Esta edición reconoce la cocina de vanguardia de los grandes chefs de los 90 y contará con 250 ponentes
- L'experta en higiene i salut alimentària, Carmen Ferrer, explica a 'L'Altaveu' 5 coses que has de saber a l'hora de fregir aliments amb oli reutilitzable
- En funció de l'oli i de l'aliment s'ha de fregir d'un mode o altre i té diferents capacitats de conservació
- El consumo de la bacteria detectada puede causar diarreas y dolor abdominal
- FACUA ha denunciado a los dos hospitales privados que no alertaron a la Junta de Andalucía de la intoxicación
- Comer elevadas cantidades de carne roja aumenta en un 13% el riesgo de demencia, según un estudio de la revista Neurology
- Sustituir la carne roja procesada por opciones como frutos secos, legumbre o pescado, reduce el riesgo en torno a un 20%
- Facua denuncia incumplimientos del protocolo por parte de la Junta de Andalucía en el caso de las intoxicaciones en Córdoba
- El establecimiento ha asegurado que reúnen "todos los requisitos y la capacitación necesaria"
Se ha completado ya la trilogía Diálogos de Arte y Vino que puso en marcha la DOP Jumilla: encuentros entre el arte, la gastronomía y el vino. Las piezas artísticas resultantes y los documentales realizados pueden contemplarse hasta el 9 de febrero en el Museo del Vino de Jumilla.
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