Enlaces accesibilidad

Receta de arroz con picaña: ¡un plato de 10 para cualquier ocasión!

Por
Receta de arroz con picaña: ¡irresistible!
Receta de arroz con picaña: ¡irresistible! RTVE

¿Tienes una comida importante y te toca hacer de chef? Tenemos la receta perfecta para eso. Prueba este delicioso arroz con picaña, un plato delicioso y que se hace en minutos. Es sencillo de elaborar y, después de probarlo, todos querrán la receta. Así que, no esperes más y prepárate para alucinar con esta delicia.

En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han puesto rumbo a Río de Janeiro, en Brasil, para descubrir cómo preparar un arroz que aúna lo mejor de la gastronomía española, con lo mejor de la gastronomía brasileña.

Una fusión entre la gastronomía española y brasileña

Una fusión entre la gastronomía española y brasileña RTVE

Allí han llegado hasta las manos del chef Thiago Dos Santos, responsable de esta receta que fusiona el sabor de la picaña con arroz. ¿El resultado? ¡Un 10 que dejará maravillado a todo aquel que tenga el gusto de probarlo!

Así se hace el arroz con picaña 

Receta de arroz con picaña: ¡un plato de 10 para cualquier ocasión!Receta de arroz con picaña: ¡un plato de 10 para cualquier ocasión!
Ingredientes Preparación
  • 300 g de arroz bomba
  • 200 g de picaña
  • 150 g de setas
  • Ajo picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Tomate rallado
  • 1 copa de vino blanco
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Judías verdes
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  1. Sellamos los dos lados de la picaña en una paellera con una pizca de sal. Una vez los dos lados sellados retiramos y reservamos
  2. Echamos el ajo picado y las setas en la paellera y removemos
  3. Incorporamos el tomate rallado, el pimentón y el vino blanco
  4. Añadimos el arroz, movemos todo para integrar bien y cubrimos con el caldo. Dejamos cocinar el tiempo que marque en el paquete de arroz
  5. Cuando haga chup-chup añadimos las judías, un toque de romero y cebollino
  6. Mientras se cocina cortamos la picaña en tiras y, cuando el arroz esté listo ponemos la carne encima. Servir y ¡disfrutar!

¿Se te pasa el arroz cada vez que lo cocinas? ¿No sabes qué tipo es mejor para tus recetas? ¡Te sacamos de dudas! Y si quieres seguir descubriendo lo mejor de la gastronomía del mundo así como curiosidades científicas o lugares únicos, no te pierdas de lunes a viernes Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que invita a conocer y disfrutar.