Enlaces accesibilidad

Receta tradicional de conejo al ajillo: ¡en minutos!

Por
Receta de conejo al ajillo al estilo de la abuela

Antiguamente en Madrid era una tradición salir los fines de semana a comer conejo al ajillo. Actualmente solo los más nostálgicos siguen haciéndolo, otros prefieren disfrutar de este plato en su casa con la receta de antaño. Pero, ¿cómo asegurarse de que salga perfecto? ¡Fácil! Con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.

Jugoso y muy sabroso

Jugoso y muy sabroso RTVE

En Ahora o Nunca se han colado en la cocina de Antonio, un cocinero madrileño que lleva casi media vida deleitando a la gente con uno de sus platos estrella: el conejo al ajillo. Allí han descubierto la receta tradicional de este plato que ha marcado la infancia de muchos y aún sigue haciéndolo. ¡Síguela paso a paso!

Así se hace el conejo al ajillo 

Receta tradicional de conejo al ajillo: ¡en minutos!Receta tradicional de conejo al ajillo: ¡en minutos!
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo troceado
  • 1 copa de vino blanco
  • Ajos
  • Guindilla
  • Laurel
  • Sal
  • 1 limón
  • AOVE
  • Caldo de pollo ligero o agua
  1. Machacar el ajo en un mortero y ponerlo a freír con aceite de oliva en una sartén grande
  2. Una vez el ajo esté dorado, añadimos el conejo previamente salpimentado y lo freímos hasta que se dore
  3. Mientras vamos laminando el resto de los ajos, los ponemos a freír en otra sartén con un toque de guindilla y añadimos el conejo
  4. Incorporamos el jugo de medio limón, el laurel y el vino blanco y lo dejamos que se reduzca a fuego lento
  5. Añadimos el caldo para evitar que se seque y dejamos que haga chup chup unos minutos. Servir y ¡listo para disfrutar!

Otras recetas tradicionales de Ahora o Nunca

Si te encanta la cocina tradicional y los sabores de siempre, pero te has quedado sin ideas para cocinar, ¡tranquilo! Porque en el espacio de La 1 cada día buscan las mejores recetas para llevártelas a casa. ¡Aquí va una lista con algunas de ellas!

Receta de Olla de la Era: el cocido malagueño que quita el sentido

Receta de tiramisú de Mónica López: ¡delicioso y muy fácil de preparar!

Receta de tortos asturianos con picadillo

Receta de natillas caseras de vainilla

Receta de buñuelos de berenjena crujientes con miel de caña

Receta de huevos a la flamenca: con patatas, chorizo, guisantes y mucho más