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Receta de pan de chocolate con naranja

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Receta de pan de chocolate con naranja

Muchos estarán de acuerdo en que comer pan con chocolate es, probablemente, uno de los mayores placeres para el paladar. Como merienda, postre o desayuno, sea como sea y a la hora que sea, esta combinación de dulce y salado es una de las mejores que ha traído el hombre. Pero, ¿y si en vez de tener los ingredientes por separado los juntas? El resultado es un pan jugoso, crujiente y que respeta la esencia de la que quizá sea una de las meriendas más míticas de la infancia. ¡Descubre la receta y añádele un toque de naranja para aportar más sabor!

Crujiente por fuera y jugoso por dentro

Crujiente por fuera y jugoso por dentro RTVE

Ona Carbonell, colaboradora vip de Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, se ha colado en el obrador de Xavi, quien ha elaborado panes de alta cocina para restaurantes de la talla del El Celler de Can Roca, para descubrir cómo preparar un buen pan con chocolate. De ahí nace esta deliciosa receta a la que muy pocos podrán resistirse. Queda crujiente por fuera y muy jugoso por dentro. ¡Descúbrela!

Así se hace el pan de chocolate con naranja 

Receta de pan de chocolate con naranjaReceta de pan de chocolate con naranja
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 320 g de harina francesa
  • 150 g de fermento natural o levadura madre
  • 15 g de levadura
  • Sal
  • Entre 300-400 l de agua (ir probando poco a poco)
  • Para acompañar
  • Naranja confitada
  • Cacao en polvo
  • Tableta o pepitas de chocolate +62% cacao
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que adquiera una textura manejable
  2. Añadir el cacao en polvo y seguir amasando
  3. Incorporar la naranja confitada (previamente cortada en pequeños trozos)
  4. Añadir el chocolate en pepitas o cortado en trozos pequeños
  5. Seguir amasando hasta que todo esté integrado
  6. Bolear la masa, meterla en el horno 10 minutos a 180 grados
  7. Dejar reposar y ¡pan listo para disfrutar!