Enlaces accesibilidad

Cocina tradicional en MasterChef Junior 10 con unas carrilleras y un marmitako

Por
Cocina tradicional en MasterChef Junior 10 con unas carrilleras y un marmitako

La tercera clase de MasterChef Junior10 transporta a nuestros pequeños aspirantes a la cocina tradicional española con dos elaboraciones clásicas. En primer lugar, las carrilleras al vino tinto y en segundo lugar, marmitako. Armados con sus libretas, absorben cada detalle que la chef Laura Tamayo (Basque Culinary Center) les explica para conseguir que estás elaboraciones sean perfectas. 

Comenzamos con las carrilleras, desafiando a los aspirantes con la técnica de limpiado. Con risas y momentos de dificultad, cada uno de ellos se esfuerza por perfeccionar la técnica, aprovechando al máximo la oportunidad de aprender y de poder aplicarlo después a su paso por cocinas en el programa. 

De carne, pasamos al pescado con la elaboración del marmitako, donde los pequeños chefs aplicarán lo aprendido sobre cortes a través de la preparación de este plato tradicional. Es muy importante el ir aplicando las técnicas de corte adecuadas, seguir el orden a la hora de añadir ingredientes y respetar los tiempos que necesita cada elaboración necesaria para el plato.

Los aspirantes de Masterchef Junior 10 avanzan a pasos agigantados en su dominio de las cocinas, no solo por lo que aprenden en clase y su ilusión, si no también por lo que aprenden y comparten de sus compañeros. En clases anteriores, los pequeños chefs descubrieron los tipos de cortes con los que se trabaja en cocina y aprendieron los pormenores de trabajar con chocolate. ¡No te lo pierdas!