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Los aspirantes de MasterChef Junior 10 aprenden los secretos del chocolate

Los aspirantes de MasterChef Junior 10 descubren los secretos del chocolate
RTVE.es

En esta segunda clase, los aspirantes de MasterChef Junior 10 se enfrentan al fascinante universo del chocolate bajo la dirección de Laura Tamayo, profesora en el Basque Culinary Center. La sesión se centra en la técnica del atemperado, una destreza esencial para lograr el brillo y la textura perfectos en elaboraciones tan sofisticadas y deliciosas como los bombones.

Los pequeños aspirantes no solo son espectadores de la teoría, sino que también termómetro y espátula en mano se pondrán manos a la obra. Guiados por Laura Tamayo, explorarán los distintos matices y posibilidades que el chocolate atemperado ofrece. Comenzando con la creación de bombones, nuestros aspirantes demostrarán una gran precisión en la técnica del encamisado, que asegura la uniformidad del chocolate en cada pared del bombón. Pero la clase no se limita a los bombones; también se adentrarán en el mundo de la repostería utilizando el chocolate atemperado para decorar elaboraciones como croissants y palmeras.

Así, los aspirantes no solo mejoran día a día sus habilidades culinarias, sino que también aprenden como un ingrediente, en este caso el chocolate, puede elevar el perfil de las creaciones que realicen y les abre un mundo infinito de posibilidades a la hora de aventurarse al preciso y delicioso mundo de los postres. 

En clases anteriores, los aspirantes descubrieron los tipos de cortes con los que se trabaja en cocina. Una lección magistral impartida por Martí Avilés, profesor de la Basque Culinary Center.