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Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada de 'MasterChef Celebrity 8'

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Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada de MasterChef Celebrity 8
Carne de buey y yema de huevo cocinados con técnicas de vanguardia

En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Sierra de Madrid, los aspirantes cocinaron para diferentes grupos de bomberos. Y de plato principal prepararon una receta que combina carne y huevo: tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada. Una delicia que los aspirantes tuvieron que cocinar sin fuego. ¿Te atreves? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada
Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada

carne
IngredientesPreparación
  • Para el tartar de buey:
  • 400 g de lomo de buey
  • Para el aliño del tartar:
  • 20 g de cebolleta morada
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de pepinillo
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 6 g de salsa perrins
  • 2 g de tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Lomo de buey picado del paso anterior
  • Para el velo de mostaza y mantequilla:
  • 100 g de mantequilla
  • 110 g de mostaza de Dijon (no en grano)
  • Para el shot de mostaza:
  • 100 g de mostaza
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 g de salsa perrins
  • Para el baño de alginato:
  • 1 litro de agua mineral
  • 5 g de alginato
  • Para los esféricos de yema de huevo:
  • 125 g de yema de huevo pasteurizada
  • 2,5 g de gluconolactato
  • 10 g de kimchi
  • 10 g de salsa ostra
  • Otros:
  • 100 g de regañás
  • Sal maldon
  • 8 brotes
  • Alcaparras
  1. Para el lomo de buey:
  2. Limpiar los solomillos de buey.
  3. Cortar y acto seguido en bruinose. Reservar en un bol, para el siguiente paso.
  4. Para el aliño del tarta de buey:
  5. Pelar la cebolla morada y cortar en bruinose pequeña. Hacer lo mismo con el pepinillo y la alcaparra.
  6. Una vez esté cortado, mezclarlo con la carne del paso anterior.
  7. Acto seguido, aliñarlo con el resto de los ingredientes. Probar hasta obtener el punto deseado. Reservar.
  8. Para el velo de mantequilla y mostaza de Dijon:
  9. Mezclar bien los dos ingredientes. La mostaza debe estar en pomada.
  10. Una vez mezclado, rellenar la plancha teppan nitro y con la ayuda de una espátula ir haciendo velos finos de mostaza, ir sacando de la plancha de frío y reservar en abatidor.
  11. Para los shot de mostaza aliñada:
  12. Mezclar los ingredientes con batidora y meterlo en un biberón con la boca grande.
  13. Luego coger el nitro y echar gotas con el biberón sobre el nitro haremos shot y reservar en el abatidor.
  14. Para el baño de alginato:
  15. Elaborar el baño de alginato previamente y dejarlo reposar 24 horas.
  16. Para los esféricos de yema aliñada:
  17. Mezclar la yema con el resto de los ingredientes. Quitar el aire con la ayuda de la máquina de vacío.
  18. Para hacer los esféricos podemos hacer con la jeringuilla gorda o con la cuchara medidora del número 2,5 ml. Cada tartar llevará dos esféricos.
  19. Coger con la jeringuilla la mezcla de yema e ir echando gotas con esta sobre el baño de alginato. Todas deben ser del mismo tamaño y la punta de la jeringuilla estará en contacto casi con el baño de alginato.
  20. Dejar en el baño durante 2 min aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, pasarlo por un baño de agua con la ayuda de una cuchara troquelada y luego reservar en un bol con aceite de girasol hasta el momento del pase.
  21. Si los hacemos con la cuchara de 2,5 ml, la mezcla la tendremos en un biberón y luego sumergir primero la cuchara de 2,5 ml en el alginato y a continuación rellenarla.
  22. Por último, voltearla con mucho cuidado en el baño de alginato. El resto lo haremos como con la jeringuilla.
  23. Para el emplatado:
  24. Romper la regañá en trozos pequeños.
  25. Poner el tartar que tenemos aliñado de forma rectangular en el plato.
  26. Hacer 2 huecos para dejar los esféricos de yema y entre estos poner el velo de mantequilla de mostaza.
  27. Encima de los velos poner unas alcaparras.
  28. Terminar con la regañá alrededor del tartar con unos brotes, un poco de sal maldon y pimienta negra.